搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
桂林罗汉果及其制品通过生态原产地产品保护现场评定
发表时间:2016-12-06 16:52:20来源:中新网广西

摘要提示:12月5日,桂林吉福思罗汉果有限公司罗汉果及其制品顺利通过国家生态原产地产品保护现场评定,有望成为桂林第二家获得生态原产地产品保护的企业。

  中新网桂林12月6日电(刘琼)12月5日,桂林吉福思罗汉果有限公司罗汉果及其制品顺利通过国家生态原产地产品保护现场评定,有望成为桂林第二家获得生态原产地产品保护的企业。

  生态原产地保护评定是国家质检总局组织开展的,以政府公信力为担保的新型评定制度,通过评定的生态原产地保护产品,其整个生命周期中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求且具有原产地特征和特性,并允许加贴生态原产地产品保护标志。经过认定后的产品具有可追溯性,将有效保护生产者和消费者的权益;具有产品差异化竞争优势,满足消费者更高端的需求;具有生态友好性,赋予产品更高附加值和市场竞争力。

  开展生态原产地保护工作也是促进对外贸易转型,破解技术性贸易壁垒尤其是绿色贸易壁垒的需要。此前,桂林辖区已有广西桂林梁华生物科技有限公司生产的“紫甘薯、萝卜红天然色素及紫甘薯全粉、粉条” 获得中国生态原产地产品保护。

  罗汉果是桂林的名优特产,世界上约80%的罗汉果在桂林。桂林吉福思罗汉果有限公司是一家专注于生产罗汉果产品的企业。此次,质检总局派出专家组一行7人对桂林吉福思罗汉果有限公司申请生态原产地保护产品进行了现场评定。专家组在书面审核的同时,深入基地、车间以及农户,围绕“生态”和“原产地”两个重要特征以及生态评定要素、原产地评定要素、综合评定要素等方面,提出了修改完善意见和建议,一致认为吉福思公司申请的罗汉果及其制品符合《生态原产地产品保护评定通则》的要求,顺利通过现场评定。

  为推进生态原产地保护工作,桂林检验检疫局主动介入,积极发挥技术和信息优势,派出专家组为企业开展专题培训,帮助指导企业做好申请工作,同时,安排专人负责,结合日常工作在企业中广泛开展宣传,对申请企业提供政策支持,按照生态原产地保护产品特征和评定通则要求,对辖区特色产品进行全面梳理、重点培养和精准帮扶。此次现场评定的通过,将有效帮助企业产品实现向环境节友好型升级转变,提升产品在国内外市场的竞争力,有利于促进桂林生态文明建设。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]