搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
桂林检验检疫局保障桂林-越南芽庄国际航线顺利首航
发表时间:2016-12-08 11:33:59来源:中新网广西

摘要提示:12月7日下午17时,越南越捷航空公司一架从越南芽庄起飞的客机平稳降落在桂林两江国际机场,并于18时从桂林起飞返回芽庄。

  中新网桂林12月8日电(刘琼)12月7日下午17时,越南越捷航空公司一架从越南芽庄起飞的客机平稳降落在桂林两江国际机场,并于18时从桂林起飞返回芽庄。桂林-越南芽庄往返国际航线顺利完成首航。这为桂林市民出游东南亚提供便利,也将为桂林吸引更多的东南亚旅客,促进桂林旅游经济发展。

  为保障此次首航顺利进行,桂林检验检疫局提前介入,积极为新航线提供检验检疫保障服务。一是指导做好新开国际航线的报备工作,积极与越南越捷航空公司沟通联系,向越南航空工作人员宣讲我国相关法律法规及工作要求,要求航空公司确保机供食品、饮用水安全。二是加强疫病疫情监测和评估。越南属于东南亚地区,是登革热、疟疾等疫情疫病的高发区。对此,桂林局要求越南越捷航空公司做好入境前疫病防控工作,配备相应的卫生处理设施设备等。同时,桂林局加强越南疫情的监测,做好出入境人员体温检测,完善应急物资、防护用品的储备和管理。三是加强与海关、边检等联检部门的沟通协调,确保信息传达渠道畅通有效,为出入境旅客提供优质、高效、便捷的服务。

  据了解,该航班每五天飞行1班往返,航班号为VJ5436/7,14:20从芽庄起飞,17:00到达桂林;18:00从桂林起飞,20:50到达芽庄。芽庄位于越南南部海岸线最东南端,是越南著名的海边度假城市,被誉为东方的马尔代夫、南亚的黄金海岸。该航线将为桂林、芽庄两个旅游城市带来交通便利,促进双方旅游业的发展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]