搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
江罗高速本月28日通车 系江门等地往广西最短线路
发表时间:2016-12-15 11:39:28来源:中国侨网

摘要提示:“江罗高速初步计划12月28日正式通车运营!”12月13日,广东省交通集团在即将通车的江罗高速公路上举办“走读高速、延伸梦想”健步活动,江罗高速总经理罗志光介绍,目前江罗高速主体工程已经全部完工,交安设施也已全部完成,将于近期召开交工验收会。

江罗高速计划12月28日正式通车运营。

  江门日报讯 (文/图 记者/肖开刚 通讯员/粤交集宣) “江罗高速初步计划12月28日正式通车运营!”12月13日,广东省交通集团在即将通车的江罗高速公路上举办“走读高速、延伸梦想”健步活动,江罗高速总经理罗志光介绍,目前江罗高速主体工程已经全部完工,交安设施也已全部完成,将于近期召开交工验收会。

  当天上午,在江罗高速新城服务区路段,20多面印着“党员突击队”、“青年突击队”、“工人先锋号”、“巾帼文明岗”等不同名称的红旗在风中飘扬。来自广东省交通集团系统的近百名建设者,聚集在一起,走在崭新的高速公路上,脸上洋溢着满是兴奋和喜悦的神情。

  正在参加健走的罗志光笑称,原来每次下工地,不是黄泥灰土,就是钢筋水泥,每次回去之后衣服鞋子都沾满泥水或灰尘。有次临时从工地赶去广州开会,来不及换衣服,还差点被人拦住不让进会场。“现在路面这么整洁干净,我们这么些年的辛苦付出没有白费。”

  省交通集团负责人表示,广大高速公路建设者,为了项目建设,远离家人,顶风冒雨,风吹日晒,付出的辛苦是常人难以想象。“今天我们特意组织这次活动,让建设者亲眼看看自己亲手建成的高速公路,这是他们创造的劳动成果。”

  据了解,江罗高速横贯东西,是连接珠三角、沟通大西南的重要交通通道,它的建成,将为两广间再添一条经济大动脉。中山、江门等地前往广西,江罗高速将成为最短线路。从广佛地区前往广西南宁、玉林等地区,除了广梧高速外,与广梧同为东西走向,道路里程相当的江罗高速,也将是出行的一个好选择。

  来源:江门日报

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]