搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西21个县发现2千万亩富硒土壤 航拍富硒水田美如画
发表时间:2017-01-03 15:45:23来源:中国新闻网

摘要提示:数据显示,广西在21个调查评价县共发现富硒土壤2018万亩。其中武鸣县、江南区、钦北区、覃塘区、兴宾区和全州县富硒土壤分布面积达到评价区总面积80%以上。

广西21个县发现2千万亩富硒土壤航拍富硒水田美如画
图为航拍广西来宾市兴宾区三五镇古炼村的梯田。 蒋雪林 摄
兴宾区的富硒土地镶嵌在山水中。 蒋雪林 摄
兴宾区的富硒土地镶嵌在山水中。 蒋雪林 摄
秋收后的兴宾区三五镇古炼村的梯田美如画。 蒋雪林 摄
秋收后的兴宾区三五镇古炼村的梯田美如画。 蒋雪林 摄
兴宾区三五镇古炼村的梯田充满田园诗意。 蒋雪林 摄
兴宾区三五镇古炼村的梯田充满田园诗意。 蒋雪林 摄

 

  近日,广西土地质量地球化学评价报告(2016年)新闻发布会在南宁举行。广西国土资源厅、农业厅、地质矿产勘查开发局向社会公布了广西农业地质服务“三农”工作的重要成果——广西土地质量地球化学评价报告(2016年)。数据显示,广西在21个调查评价县共发现富硒土壤2018万亩。其中武鸣县、江南区、钦北区、覃塘区、兴宾区和全州县富硒土壤分布面积达到评价区总面积80%以上。1月3日,记者在广西来宾市兴宾区航拍富硒水田。这些水田镶嵌在山水中美如画。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]