搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西北海打造银滩5A景区 2017年将接待游客2700万
发表时间:2017-01-14 20:40:33来源:中国新闻网

摘要提示:广西壮族自治区人大代表、北海市市长李延强14日表示,北海计划2017年接待国内旅游者2700万人次,实现旅游消费340亿元人民币。目前,当地官方正在持续推进北海银滩区域环境综合整治,开展银滩中区生态修复,进一步优化银滩生态环境,提档升级银滩景区基础设施。

广西北海打造银滩5A景区2017年将接待游客2700万
    1月14日,广西壮族自治区人大代表、北海市市长李延强接受中新网记者专访。 杨志雄 摄

  中新网南宁1月14日电 (记者 冯抒敏 杨强)广西壮族自治区人大代表、北海市市长李延强14日表示,北海计划2017年接待国内旅游者2700万人次,实现旅游消费340亿元人民币。目前,当地官方正在持续推进北海银滩区域环境综合整治,开展银滩中区生态修复,进一步优化银滩生态环境,提档升级银滩景区基础设施。

  李延强出席此间在南宁召开的广西壮族自治区十二届人大六次会议接受中新网记者专访时作上述表示。他说,北海正在加快银滩创5A级景区工作,以国际视野、崭新理念和生态化目标规划设计,高标准、高质量推动银滩中区建设。

  被称为中国旅游“王牌景点”的北海银滩位于中国南部海滨,是广西重要的旅游资源之一。这片由高品质石英砂堆积而成的海滩素以“滩长平、沙细白、水洁净”蜚声海内外。为保护银滩的生态环境,北海市官方近年来对银滩实施环境综合整治,并对景区核心区进行生态修复。

  李延强介绍,北海市不断加快推进创建工作,银滩旅游度假区管理体制完成调整,景区综合整治初显成效,2016年被国家旅游局授予“旅游安全保障最佳景区”。同时保持高压态势,完善严管严控长效机制,确保银滩区域环境质量、公共秩序明显改善,“去年北海入选了首批国家全域旅游示范区创建城市,是广西唯一入选的设区市。”

  李延强表示,今年北海市将全面实施全域旅游城市建设大会战,编制完成《北海全域旅游总体规划》,策划研究面向东盟的旅游开放合作平台,推进旅游景点景区和基础设施建设,开发滨海休闲度假旅游产品,提升旅游供给质量。加快推进涠洲岛鳄鱼山创5A级旅游景区工作,加快把涠洲岛建设成世界知名、全国一流的生态民俗风情度假海岛。策划建设大型主题乐园,开工建设一批高等级度假酒店、特色民宿酒店和主题公园,加快建设北部湾国际邮轮母港以及特色旅游小镇建设,推进度假酒店群和北部湾旅游集散中心建设,发展“互联网+”智慧旅游。

  据北海市官方统计,2016年,该市全年接待国内旅游者2443.8万人次,增长14%;接待入境旅游者13.5万人次、增长4.6%;国内旅游消费281.3亿元人民币、增长28%,国际旅游消费5544.8万美元、增长9%。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]