搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
工行1月18日开售今年首支柜台国开债
发表时间:2017-01-17 18:08:22来源:中新网广西

摘要提示:工商银行将于1月18日至1月22日(非工作日除外)面向个人和非金融机构客户代理发行2017年首支柜台国开债。

  中新网南宁1月17日电(龚桂新)工商银行将于1月18日至1月22日(非工作日除外)面向个人和非金融机构客户代理发行2017年首支柜台国开债。此次销售的国家开发银行2017年第三期金融债券为1年期固定利率附息债券,债券代码170203,票面利率为3.20%,客户可以通过工商银行电子银行渠道和营业网点认购,其中电子银行渠道在发行期间提供24小时不间断连续交易。

  据介绍,在发行期间客户只需登录工商银行个人网上银行、手机银行或者通过营业网点柜台,开立用于债券交易的资金账户及债券托管账户,即可认购柜台国开债。比如客户登陆个人网上银行后进入“理财。债券”栏目选择“柜台记账式债券”,在相应版块点击拟认购债券右侧“购买”按钮,按提示操作即可完成认购。本期柜台国开债将于1月25日上市流通,客户可通过电子银行渠道和营业网点在现券买卖时段内随时买卖,交易资金实时清算。

  据了解,柜台国开债信用等级高,安全性好,单笔债券交易起点及最小递增单位均为100元面值,进入门槛低,持有到期可获得稳定的利息收入,同时客户还可把握市场价格波动有利机会,获得债券买卖价差收益,能有效满足社会公众对安全、透明、收益适中的债券产品的投资需求。自2014年5月国开债首次通过商业银行柜台发售以来,工商银行已常态化代理发行17期柜台国开债。柜台国开债的常态化发行,反映出商业银行柜台债券市场在债券分销渠道中扮演着越来越重要的角色,这对于拓宽发行主体的融资渠道,构建多层次债券市场体系具有重大意义。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]