搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
第十二届中国(南宁)国际园林博览会启动招商招展工作
发表时间:2017-02-13 18:43:07来源:中新网广西

摘要提示:2月13日,第十二届中国(南宁)国际园林博览会招商招展推介会(华南地区专场)在南宁召开。园博会组委会面向广东、广西、福建、四川、云南等华南省区的大型企业和园林行业进行招商招展宣传推介,并与首批意向单位签订合作意向协议。

 


2月13日,第十二届中国(南宁)国际园林博览会招商招展推介会(华南地区专场)在南宁召开。陈峰 摄


图为签约仪式现场。陈峰 摄


图为南宁市委常委、副市长张卫致辞。陈峰 摄


南宁市林业和园林局局长蓝岚介绍第十二届园博会筹办及招商招展工作有关情况。陈峰 摄


第十二届中国(南宁)国际园林博览会项目效果图。


第十二届中国(南宁)国际园林博览会项目效果图。

 

  中新网南宁2月13日电(记者 黄艳梅)2月13日,第十二届中国(南宁)国际园林博览会招商招展推介会(华南地区专场)在南宁召开。园博会组委会面向广东、广西、福建、四川、云南等华南省区的大型企业和园林行业进行招商招展宣传推介,并与首批意向单位签订合作意向协议。

  南宁市委常委、副市长张卫出席会议并致辞,向广东、广西、福建、四川、云南五省区各企业、协会发出诚挚邀请。中国风景园林学会成员单位、园林相关企业、协会代表参加会议。

  中国国际园林博览会是中国园林绿化行业层次最高、规模最大、影响最广的盛会。2016年4月21日,南宁市成功获得第十二届中国(南宁)国际园林博览会的承办权。

  南宁市林业和园林局局长蓝岚介绍,第十二届中国(南宁)国际园林博览会(以下简称“园博会”)由国家住建部与广西壮族自治区人民政府共同主办,南宁市人民政府与广西壮族自治区住建厅、中国风景园林学会、中国公园协会联合承办,将于2018年12月开幕,是广西壮族自治区成立60周年大庆的献礼工程。

  本届园博会以“生态宜居 园林圆梦”为主题,突出“生态、文化、共享”三大特色。园博园选址位于南宁市邕宁区蒲庙镇顶蛳山地块,规划总面积约658公顷,其中园博园主园区用地276公顷,临时配套服务区49公顷,顶蛳山遗址保护区15公顷,田园风光区318公顷。园区总体规划九大功能区,主要建筑有“四馆一阁两中心”,总共设有80个展园。

  蓝岚介绍,自南宁市成功获得第十二届园博会的承办权以来,在国家住建部、南宁市委市政府的领导下,园博园的各项建设工作顺利推进,仅用7个月的时间完成征拆工作,目前已交付用地288公顷,占总用地面积的88%,总规方案和可研报告已经完成评审报批,建筑桥梁、绿化设计、矿坑生态修复等16个专项设计已取得阶段性成果,园博园周边配套的32个市政项目有序推进。2016年12月28日,园博园奠基仪式顺利举行。

  据介绍,目前,园博会的招商招展工作已全面启动,南宁市四家班子领导对中华园42个国内城市,东盟园和丝路园18个境外城市拜访招展。现国内已有20个城市表达意向参展,其中上海、苏州等12个城市已明确参展;国外意大利克雷马市、泰国孔敬市、荷兰莱顿大学已确认参展。

  据了解,本届园博会招展项目主要有四项。一是企业园,设有11个展园,单个展园约335㎡。计划邀请国内外知名园林及相关大型企业参展,参展企业拥有本展园的冠名权,可在园内开展企业宣传活动。二是园林艺术馆,建筑面积约21000㎡。全国的花卉园艺、盆景、书画等协会、社会团体、企业都可以踊跃报名,推荐优秀的展品参展。三是园林园艺新技术、新设备、新材料的展示。国内外企业、科研院所及协会均可报名,经组委会审查通过后即可参展。四是设计师园及广西园,设计师园设有5个展园。1月10日,指挥部已经面向社会发布这两个展园的设计方案征集公告,有意向的团队可以提交展园设计方案。另外,国外展园的东盟园和丝路园由国外城市提供设计方案,主办方出资建设,同时也欢迎各企业出资赞助国外展园的建设。

  招商项目主要有三项。一是品牌赞助,分为首席战略合作伙伴、战略合作伙伴、行业合作伙伴、指定品牌服务等四个层级。二是园林园艺相关产品的展销,园林艺术馆内开辟专区用于园林相关企业及产品的展销。三是园区内经营项目,主要有电瓶车、游船项目、商品展销和餐饮服务项目等。

  据悉,本次会议是第十二届园博会首场招商招展推介会,接下来,北京、香港和广西区内的三场推介会将陆续在3月底前举行。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]