搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
柳州柳江区2016年工业总产值突破300亿元
发表时间:2017-03-20 18:51:21来源:中新网广西

摘要提示:柳州市柳江区创新创业暨工业发展大会20日举行,会上透露,2016年,该区工业总产值达309亿元,同比增长5.7%。

tuwei

图为柳州市柳江区创新创业暨工业发展大会现场。朱柳融 摄

   

   中新网柳州320日电(朱柳融)柳州市柳江区创新创业暨工业发展大会20日举行,会上透露,2016年,该区工业总产值达309亿元,同比增长5.7%

  柳江区区长玉秋静在会上介绍,近年来,区把发展工业作为经济工作的重中之重,不断加强领导,强化措施,优化环境,全面实施企业改革和技术改造,全力推进重大项目建设,有力地促进了区工业经济的稳步发展。

  2016年,该区工业总产值突破300亿元,达309亿元,同比增长5.7%亿元以上工业企业达55家,累计产值达262亿元,占规模以上工业产值的比重为92.1%涌现出一批上骨干企业,其中,双飞、柳挖、重汽运力全年工业产值迈上25亿元台阶,柳新、商泰、威鹏全年工业产值迈上10亿元台阶。

  在取得这些成绩的同时,玉秋静表示该区工业发展困难与机遇并存。玉秋静表示,目前该区工业发展面临着产业结构失衡工业基础设施还不够完善招商引资面临较为严峻的形势等问题。而撤县设区后,柳州市将柳江区作为柳州市三大主战场之一,把柳江打造成为柳州西南片区示范新城区柳州市已获得国家两创示范城市,并获得国家财政部6亿元的财政资金支持柳州未来将向柳来河一体化推进,柳江区区位优势将更加明显等因素,也给柳江区工业发展带来机遇。

  下一步,柳江区将根据区工业基础和资源禀赋条件,按照国家产业政策,工业发展要突出汽车及零部件制造业机械制造业食品产业先进装备制造业生物医药产业电子信息产业建材产业电力工业等八个产业。

柳江区于今年16日挂牌成立,柳江区区委书记区军雄表示,今年是柳江撤县设区的开局之年,也是供给侧结构性改革的深化之年,更是全面建成小康社会的关键之年。柳江区着力于推动柳江工业转型升级,跨越发展,再上新台阶,提出了打造柳江工业升级版,再造一个新兴工业园,到2020年末工业总产值达到500亿元发展目标

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]