搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
“金砖国家技能发展与技术创新大赛”机电技能大赛开赛
发表时间:2017-08-21 17:18:25来源:中新网广西

摘要提示:首届“金砖国家技能发展与技术创新大赛”机电技能大赛20日在广西机电职业技术学院开幕。

广西机电职业技术学院党委书记冯国忠(左一)向国际观摩团介绍大赛情况。高瞻 摄
图为广西机电职业技术学院党委书记冯国忠(左一)向国际观摩团介绍大赛情况。高瞻 摄

  中新网广西新闻8月21日电(高瞻)首届“金砖国家技能发展与技术创新大赛”机电技能大赛20日在广西机电职业技术学院开幕。在接下来的两天中,来自全国55个职业院校、74支参赛代表队的288名选手将在“复杂部件数控多轴联动加工技术”和“自动化生产线安装与调试”两个赛项中各展绝活,展开紧张激烈的角逐。

图为“复杂部件数控多轴联动加工技术”比赛现场。高瞻 摄
图为“复杂部件数控多轴联动加工技术”比赛现场。高瞻 摄

  此次比赛是广西高职院校首次承办国际级赛事。“金砖国家技能发展与技术创新大赛” 是在外交部、教育部、工业和信息化部指导下,由金砖国家工商理事会主办的国际性技能大赛,是中国作为2017年金砖国家轮值主席国的重要活动之一,获得了其他金砖四国的一致认可和大力支持。本次大赛共设有五个大赛项:创客大赛、中国智能制造挑战赛、智能制造与3D打印技术大赛、机电技能大赛、国际焊接大赛。

图为“自动化生产线安装与调试”比赛现场。高瞻 摄
图为“自动化生产线安装与调试”比赛现场。高瞻 摄

  本次大赛是一次高水准的技能大赛。其中,“机电技能大赛”由机械工业教育发展中心、广西机电职业技术学院、青岛市黄岛区职业教育中心及北京嘉克新兴科技有限公司联合承办,包括三个比赛项目。“复杂部件数控多轴联动加工技术”和“自动化生产线安装与调试”两个赛项在广西机电职业技术学院举行,“零部件测绘与CAD成图技术”赛项在青岛举行。其他4个大赛项先后在上海、杭州、昆明陆续展开。

  本次大赛目标旨在促进金砖国家技能发展和技术交流工作,落实金砖五国共同签署的有关人才发展合作备忘录的相关精神,搭建“一带一路”暨金砖国家职业技能发展、工程能力培养和智能技术创新的人才国际合作平台,同时,也通过以赛代培为金砖国家高技能人才提供高层次的直观学习交流机会。(完)

                                     【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]