搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西首批111家海归企业登陆北部湾股权交易所
发表时间:2018-02-01 10:31:29来源:中国侨网

摘要提示:广西留学人员创新创业讲坛暨广西欧美同学会2018年新春联谊活动近日在南宁举行,500多名代表及嘉宾参加活动,期间,公布了首批111家登陆“广西北部湾股权交易所归国留学人员创新创业板”的海归企业名单。

  图为莫天全在分享创业经验 林浩 摄

  中国侨网南宁1月24日电(记者 林浩)广西留学人员创新创业讲坛暨广西欧美同学会2018年新春联谊活动近日在南宁举行,500多名代表及嘉宾参加活动,期间,公布了首批111家登陆“广西北部湾股权交易所归国留学人员创新创业板”的海归企业名单。

  “海创版”是北部湾股交所与广西归国留学人员商业界人士联合会携手合作,推出的为广西海外留学回国人员创新创业量身打造的融资及推广平台,将为上板企业提供挂牌展示、培育孵化、投融对接、培训提升、资源整合等服务,致力通过路演展示、创业辅导、政策运用等措施聚集海归人才及企业资源,促进广西海归企业的规范发展,打造海归人才(企业)创新创业要素的聚集交流“洼地”。

  图为北部湾股交所与广西归国留学人员商会签约 林浩 摄

  目前,北部湾投资集团已安排资金人民币1亿元,支持上板企业发展。

  联谊活动中,国家“千人计划”特聘专家、广西大学教授史才军,房天下控股有限公司董事长、广西欧美同学会副会长、广西归国留学人员商业界人士联合会会长莫天全与到会嘉宾分享了创业经验。部分会员企业单位还在活动现场进行产品和商品的展示交流。

  图为部分登陆北部湾股交所“海创版”企业负责人合影留念 林浩 摄

  据介绍,2017年,为进一步推动双向、多边的交流合作,广西归国留学人员商业界人士联合会先后组织、参与广西区内外多项重要商务活动,并积极参加各地政府举办的招商引资活动。同时邀请了诸如意大利、美国、澳大利亚、泰国等海外商协会和华侨社团组织抵桂考察。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]