搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
世行结果导向型贷款广西扶贫示范项目贷款谈判举行
发表时间:2018-05-21 17:09:56来源:中新网广西

摘要提示:世行结果导向型贷款广西扶贫示范项目谈判近日举行,世行中国局局长郝福满出席并致辞,广西扶贫办总经济师黄灿滨应邀出席此次项目谈判,广西发展改革委、财政厅、农业厅、扶贫办等四家项目实施机构的业务负责人参加谈判工作。

  图为谈判会场。

  中新网广西新闻5月21日电(邓海莲 林浩)世行结果导向型贷款广西扶贫示范项目谈判近日举行,世行中国局局长郝福满出席并致辞,广西扶贫办总经济师黄灿滨应邀出席此次项目谈判,广西发展改革委、财政厅、农业厅、扶贫办等四家项目实施机构的业务负责人参加谈判工作。

  据悉,世行结果导向型贷款广西扶贫示范项目从2017年10月开始启动项目预鉴别到2018年5月进行项目谈判,创造了国内世行贷款项目准备时间最短的历史。

  郝福满指出,中国在过去40年在扶贫领域取得了举世瞩目的成就,世行也与中国在过去30年在扶贫领域开展了广泛深入的合作。广西扶贫示范项目准备时间创造了世行项目准备时间最短的历史记录,显示了大家对这个项目的承诺和共同付出的努力,也体现了合作各方为了消除极端贫困目标共同努力的成果。希望该项目发挥优势,助力中国和广西实现消除极端贫困的目标,同时也为2020年后的可持续发展目标做出试点示范,为全球范围的减贫事业做出贡献。

  图为在所有谈判各方的见证下,世行和财政部代表签署《谈判会议纪要》及其相关法律文本。

  国家发展改革委有关司局负责人对世行和广西的团队高度赞扬,希望该项目能在广西起到扶贫示范引领的作用,尤其是在怎么发挥市场主体的作用开展产业化扶贫的工作,怎么创新使用世行贷款的方式,怎么吸引社会的其他经济实体和资本投入到该项目的建设中认真思考,多下功夫。同时也希望世行对广西提供更多的指导和帮助,更多参与项目的建设和监督工作。

  财政部有关司局负责人表示,该项目对于下一步实现消除贫困,实施乡村振兴的关键节点有着重要意义。这是中国第一个使用世行结果导向型贷款工具的扶贫项目,在今后的项目实施实施中,要加强债务管理,加强人员的培训,发挥好项目的带动和示范作用。希望通过这个项目贷款工具和实施机制的创新,把成功经验带动和传输到其他贫困地区,为2020实现减贫目标做出贡献。

  图为参加谈判工作的代表合影。

  广西谈判代表团表示,广西结果导向型贷款扶贫示范项目,将用最短的时间完成了项目准备工作,今后将在世行国家有关部委的大力支持下,共同把项目实施好。

  会上,与会各方共同讨论确定了项目的《贷款协定》、《项目协议》、《支付财务信息函》等法律文本。在所有谈判代表的见证下,由世行和财政部的代表共同签署了《谈判会议纪要》,并签字确认上述法律文本。该项目拟于6月28日提交世行执董会审批,项目批准后,世行将为广西提供4亿美元贷款,助力广西脱贫攻坚工作。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]