搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西阳朔重典治乱 推动旅游“品质革命”
发表时间:2018-05-23 11:06:03来源:中国新闻网

摘要提示:广西桂林市阳朔县22日启动旅游秩序综合整治“百日行动”,下猛药、出重拳、动真格整治旅游市场顽疾,推动阳朔旅游“品质革命”。同时加强旅游执法队伍建设,完善旅游长效管理机制和奖惩机制。

  中新社桂林5月22日电 (赵琳露 谢次娣)广西桂林市阳朔县22日启动旅游秩序综合整治“百日行动”,下猛药、出重拳、动真格整治旅游市场顽疾,推动阳朔旅游“品质革命”。同时加强旅游执法队伍建设,完善旅游长效管理机制和奖惩机制。

  资料图:游客在广西阳朔十里画廊景区的向日葵地里拍照。中新社发 张立波 摄

  此次集中整治包括违法违规经营场所整治,旅游购物环境整治,游览秩序整治等八项内容,全面取缔和清除竹筏非法营运点、违法私建的印象·刘三姐小看台;对“飞车党”追车拉客、尾随兜售等行为进行整治;健全旅游行业“黑名单”,严厉打击旅行社未按旅游服务质量标准接待游客、擅自增加或者变更旅游项目尤其将路线变更为未经批准的游览线路等扰乱旅游秩序的行为。

  为建立健全旅游市场联合监管的长效机制,阳朔还将探索成立阳朔县旅游综合执法大队,具有公安局、旅发委、交通运输局、工商质监局、市容局、物价局、食品药品监管局、环保局、民宗局、文新广体局等部门的综合执法职能。在集中整治结束后,由综合执法大队进行常态化管理。

  作为举世闻名的旅游胜地,阳朔每年吸引大批中外游客慕名前来。据统计,2017年,阳朔共接待游客1550万人次,实现旅游总收入132.5亿元人民币。

  今年,阳朔官方提出“全力深化旅游体制机制改革,启动全球最佳旅居目的地和桂林国际旅游胜地南部全域旅游集散地”的新标杆战略,打造“品(质)、融(合)、(秩)序、规(范)、智(慧)”的阳朔旅游产业升级版。

  阳朔县人民政府县长蒋春华表示,将针对吃、住、行、游、购、娱等方面存在的问题,开展全面清理整顿,对屡教不改、屡禁不止的,一经查实,一律从严从重处罚。全力抓好旅游秩序整治工作,保护好、管理好阳朔这片青山绿水。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]