搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
中国贸促系统多双边合作立体全球网络基本形成
发表时间:2018-05-24 17:34:03来源:中新网广西

摘要提示:中国国际贸易促进委员会副会长陈洲此间表示,近年来,中国贸促系统多双边合作机制工作成就显著。至2017年底,全国贸促系统累计与全球200多个国家和地区的2000多个工商机构和国际重要组织建立联系,基本形成立体化、多维度、覆盖全球的关系网络。

  图为会议现场。 广西贸促会供图

  中新网广西新闻5月24日电(钟建珊)全国贸促系统多双边工商合作机制工作会议(南片区)24日在广西南宁市举办。中国国际贸易促进委员会副会长陈洲此间表示,近年来,中国贸促系统多双边合作机制工作成就显著。至2017年底,全国贸促系统累计与全球200多个国家和地区的2000多个工商机构和国际重要组织建立联系,基本形成立体化、多维度、覆盖全球的关系网络。

  陈洲说,中国国际贸易促进委员会近年来积极健全多双边共商合作平台。2017年,中国国际贸易促进委员会累计新建机构309个;共建立了26个联络办公室,在118个国家设立了共130个中方理事会。

  陈洲表示,下一步,中国国际贸易促进委员会将加快与主要国际贸易区域的贸易经营机构、商协会工作机制的交流和沟通;完善中国国际贸易促进委员会工商理事会工作,推动研讨会、论坛、商事法律服务等一系列服务功能。2018年,中国国际贸易促进委员会将增设10个左右对外联络处,届时中国国际贸易促进委员会对外联络处总数将达到34个。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]