搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
缅甸工业部代表与中国莞商共话缅甸旅游产业发展
发表时间:2018-05-27 10:46:46来源:中新网广西

摘要提示:当日,缅甸工业部代表与莞商“一带一路”经贸洽谈对话会在东莞召开,缅甸官员在会上介绍缅甸相关产业情况并与东莞各行业商业代表就中缅旅游、工业、农业等相关产业进行交流。

  图为座谈会现场。陈宇 摄

  中新网广西新闻5月27日电(孙菲)“缅甸与中国相似,少数民族较多。缅甸一共135个民族,每个民族有着自己独特的文化、习俗与生活习惯,缅甸国内的14个省和邦都有着可发的展特色旅游资源。”缅甸酒店与旅游部副司长敏推25日在广东东莞介绍说。

  当日,缅甸工业部代表与莞商“一带一路”经贸洽谈对话会在东莞召开,缅甸官员在会上介绍缅甸相关产业情况并与东莞各行业商业代表就中缅旅游、工业、农业等相关产业进行交流。

  广西国际文化交流中心秘书长赵克在会上表示,借着中缅两国文化交流的机会,对缅甸增加了解的同时举办此次座谈会,对于推动双边经贸合作、进一步增进双方友谊都具有十分重要的意义。

  敏推表示,中缅两国的友谊源远流长,每当缅甸国内遇到困难时,中国给予了缅甸很多的支持和帮助。同时中国与缅甸共享非常长的边境线,中国一些企业会去缅甸进行投资。

  随着中缅政治互信和双边关系不断加强,“一带一路”建设持续推进,中缅经贸合作快速发展。据中国商务部统计,中缅贸易额在1988年至2017年期间增长了约2.2倍。2017年中缅两国双边贸易总额135亿美元,两国经济联系日趋紧密。

  敏推介绍,缅甸发展机遇很多,但受缅甸国内技术不先进等各种情况限制,使得社会经济发展受限。“我们目前发展旅游业的重点为亚洲,为了促进更多的亚洲国家游客前往缅甸,缅甸在政策上,例如出入签证方面也在积极的研究讨论。”

  东莞旅游业代表姚巧玲说:“缅甸对我们来说一直很近,但一直以来有点神秘,在我们国家‘一带一路’的倡议下,我们对缅甸有了更多的了解。”

  姚巧玲针对旅游产业在座谈会上提出建议称,缅甸可以从多个题材、多种途径使更多中国民众了解缅甸。“中国国内的传播方式运用越来越灵活,通过短片、电影等使我们更加了解一个地方,中国民众通过《夏日么么茶》了解马来西亚,《非常勿扰》了解日本北海道,《泰囧》了解泰国……希望可以多一些短视频以及线上的推广,让我们了解缅甸。”(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]