搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西最大归侨聚居地新材料产业基地投产 瞄准华南和东盟市场
发表时间:2018-06-04 10:46:07来源:中国新闻网

摘要提示:“近年来,东盟国家经济快速发展,地产行业不断成长,当地民众对环保家居的需求量正日益上升,我们水性新材料产品在越南、印尼等国家销量增长都很快。”兰州科天集团董事长戴家兵6月1日说

  中新社南宁6月1日电 (记者 林浩)“近年来,东盟国家经济快速发展,地产行业不断成长,当地民众对环保家居的需求量正日益上升,我们水性新材料产品在越南、印尼等国家销量增长都很快。”兰州科天集团董事长戴家兵6月1日说。

  当天,总投资60亿元人民币的广西自治区级重大项目——南宁科天水性科技产业园正式投产,首条生产线可生产家居产品30万套/年,将有效填补华南地区和东盟国家水性环保材料产品的空缺。

  戴家兵接受采访时表示,广西是中国木材资源最丰富的省区之一,也是面向东盟开放的前沿和窗口,科天集团利用掌握的水性高分子核心技术,在南宁打造集研发、生产和营销为一体的环保新材料产业园,可覆盖华南、辐射东盟。接下来,将进一步加大在东盟国家推广无毒家居理念和产品力度,并通过中国—东盟博览会等平台寻找更多合作伙伴。

  该项目所在地广西—东盟经济技术开发区是广西最大的华侨农场,经开区管委会主任熊瑞光在投产仪式上表示,科天集团的投产将带动水性高分子材料科技产业在侨场规模化、集群化发展,经开区将抓住机遇,加大对项目上下游关联企业招商力度,争取更多高科技企业入驻,实现工业高质量发展。

  据介绍,广西—东盟经开区在特殊历史时期安置了来自印尼、越南、马来西亚等9个国家的归侨12000多人,是广西最大归侨聚居地,也是广西“东南亚归侨文化”保存最完好的区域,自2013年升级为国家级经济开发区以来,在重点发展食品加工、生物医药、机械制造三大主业同时,主动引进新兴产业,成为中国华侨农场改革发展的成功典范。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]