搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
南宁—马尼拉航线首航 广西实现东盟10国全连通
发表时间:2018-06-24 11:43:52来源:中新网广西

摘要提示:中国南宁—菲律宾马尼拉航线21日晚间在南宁机场举行首航启动仪式。广西旅发委、南宁市旅发委、南宁边检站、广西机场管理集团、菲律宾驻广州领事馆、菲律宾航空等领导和嘉宾参加首航仪式。

  图为广西机场管理集团副总经理李宏斌(右)会见菲律宾驻广州总领事陆毅。于玉振 摄

  中新网广西新闻6月24日电(于玉振)中国南宁—菲律宾马尼拉航线21日晚间在南宁机场举行首航启动仪式。广西旅发委、南宁市旅发委、南宁边检站、广西机场管理集团、菲律宾驻广州领事馆、菲律宾航空等领导和嘉宾参加首航仪式。

  图为领导嘉宾参观广西空港国际旅游文化展示厅。于玉振 摄

  南宁—马尼拉定期航班的开通,标志着广西实现了与东盟10国全连通的既定目标。据了解,2017年,广西至东盟航线旅客吞吐量为109万人次,同比增长25%,首先突破100万人次大关。重点加密了南宁—新加坡、南宁—曼谷、南宁—普吉岛、南宁—暹粒航线,新开桂林—雅加达、桂林—暹粒、南宁—西哈努克港、郑州—北海—岘港等新航线,实现南宁—斯里巴加湾航班定期化。

  2018年1月至5月,广西机场管理集团至东盟10国航线起降架次达到4518架次,航线旅客吞吐量达55.2万人次;其中南宁机场至东盟航线起降架次3777架次,航线旅客吞吐量47万人次。南宁机场作为中国面向东盟的门户枢纽地位也越来越凸显。

  图为领导嘉宾及机组人员合影。于玉振 摄

  广西机场管理集团副总经理李宏斌在启动仪式上致辞时指出,近年来,广西至东盟航线发展保持了较快的增长态势,广西机场管理集团将认真贯彻落实国家战略定位和自治区党委、政府战略部署,力争开辟更多的航点、更多的航线,为广西扩大对外开放开发,进一步加强与东盟间政治、经济、文化等各方面、各层次的交流搭建便捷高效的空中桥梁。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]