搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
荔枝深加工产品受好评
发表时间:2018-06-25 15:09:50来源:

摘要提示:6月22日,“桂银杯”2018桂平(麻垌)荔枝产销大会暨第二届“广西好食材”荔枝评选推介活动圆满结束。“广西好食材”荔枝评选活动、荔枝产销对接大会和2018荔枝采摘嘉年华等活动内容,让游客和商家在参观果园、品尝荔枝、经贸合作交流时意犹未尽。

  荔枝深加工产品受好评

  本报讯(记者 韦薇)6月22日,“桂银杯”2018桂平(麻垌)荔枝产销大会暨第二届“广西好食材”荔枝评选推介活动圆满结束。“广西好食材”荔枝评选活动、荔枝产销对接大会和2018荔枝采摘嘉年华等活动内容,让游客和商家在参观果园、品尝荔枝、经贸合作交流时意犹未尽。

  在开幕式上,桂平市5家荔枝种植合作社代表与采购商代表现场签约,寻找合作新模式。活动期间,桂平市还组织了荔枝产销对接大会,产销双方自由对接洽谈,为采购商与游客品鉴荔枝、对接大宗采购提供平台,让桂平荔枝丰产又增收,让荔枝产业扶贫工作见成效。自治区农业厅副厅长塔娜表示,今年是荔枝丰收之年,2018年全区荔枝产量预计将达90万吨。桂平市举办荔枝产销大会和“广西好食材”荔枝评选推介活动,为促进荔枝销售搭建了一个很好的平台,希望出席活动的采购商和种植企业代表建立良好的产销合作关系,实现双方互利共羸。

  桂平市种植荔枝历史悠久,而桂平麻垌种植荔枝历史超千年,百年老树有迹可循。桂平荔枝生产规模大、品质优良,是“中国荔枝之乡”,在国内外市场具有很高的知名度与美誉度。桂平荔枝有桂味、鸡嘴荔、贵妃红等品种40多个。经过多年努力,桂平荔枝在深度产业开发方面也取得相当成效,拥有荔枝酒、荔枝蜜、荔枝罐头、荔枝干、荔枝醋等深加工产品,深受广大客商和游客的喜爱和好评。

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]