搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
13家大型民企高层聚焦广西四大商机 助推高质量发展
发表时间:2018-06-29 11:49:42来源:中国新闻网

摘要提示:由中央统战部经济局、商务部投资事务促进局牵头组织的“全国大型民营企业广西行”活动28日在广西南宁举行。来自全国13家企业高层代表与会,聚焦广西投资合作商机,助推当地高质量发展。

13家大型民企高层聚焦广西四大商机助推高质量发展
    “全国大型民营企业广西行”活动投资合作推介会现场。 杨陈 摄

  中新网南宁6月28日电(记者 杨陈)由中央统战部经济局、商务部投资事务促进局牵头组织的“全国大型民营企业广西行”活动28日在广西南宁举行。来自全国13家企业高层代表与会,聚焦广西投资合作商机,助推当地高质量发展。

  在当天举行的投资合作推介会上,广西壮族自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培首先向企业家们推介了广西发展的四大商机。一是重大基础设施建设商机。他表示,当前广西正统筹推进铁路、公路、水路、航空、管道、地铁等基础设施建设,欢迎企业分享万亿级投资商机。

  二是特色优势产业发展商机,鼓励企业积极参与广西产业转型升级,把资金、技术、管理与广西的优质资源相结合,实现优势互补、互利共赢。

  三是重大开放平台建设商机。企业可利用好中国—东盟博览会、中新互联互通南向通道、中越跨境经济合作区等开放平台和合作机制,共享新一轮开放红利。

  四是城乡建设发展商机,欢迎企业积极参与乡村振兴、产业扶贫等相关项目,实现互利共赢。

  秦如培表示,随着全面改革不断深化,广西营商环境正日益优化。日前,广西专门召开了全区优化营商环境大会,围绕关键领域,紧扣突出短板,出台了《关于进一步深化改革创新优化营商环境的若干意见》和《关于进一步深化广西电力体制改革若干措施》等系列政策文件和配套措施,旨在打造国际化、法治化、规范化营商环境,更有效地维护公平竞争的市场秩序,更有力地激发大众创业、万众创新的潜力,支持投资和创业者更好发展。

  随后,广西壮族自治区投促局、发改委、工信委、旅发委,以及桂林、北海两市相关负责人还就各自领域、地区的投资环境及重点项目向企业家做了推介。

  在听取了相关推介后,全国工商联医药业商会会长、修正药业集团董事长修涞贵表示,广西生态环境好,营商环境佳,为企业投资提供了高质量的服务。“广西拥有很多少数民族医药资源,以及良好的生态环境优势,我们希望未来能携手广西,将高科技现代手段与传统的医疗、康养、保健相结合,发展大健康产业,使之更好地为民众健康做出贡献”。

  全国工商联常委、正邦集团董事长林印孙所在的企业已在广西根植10年,推介会上,他表示十分看好广西的投资发展潜力。“接下来我们在广西的投资发展将分为两步走。一方面充分发挥广西绿色生态优势,发展生态农业,构建生态养殖、特色种植、农产品加工等全产业链,进而开发当地民族风情资源,发展乡村旅游,为地方发展创造社会、生态、经济效益。另一方面,我们还将发挥广西对接东盟等区位优势,与东盟国家开展农业技术合作,推进农业产业化发展。”

  当天,在中央统战部、商务部支持下,正邦集团、均瑶集团、中发集团、东方集团、京东集团、金马凯旋集团、卓尔控股集团、泰豪集团、修正药业集团、重庆智飞生物公司、锡华集团、新希望集团、苏宁集团等13家大型民营企业参加活动。活动期间,与会代表还重点考察了南宁·中关村创新示范基地、广西南南铝加工有限公司项目,并进行了多场一对一的考察洽谈活动。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]