搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
桂林米粉产业发展(北京)座谈会召开
发表时间:2018-07-13 15:42:57来源:桂林日报

摘要提示:近日,桂林米粉产业发展(北京)座谈会在北京市朝阳区广西大厦召开。会议进一步介绍了桂林米粉产业发展的新环境和新想法,同时倾听各方来宾对做大做强桂林米粉产业的意见和建议,希望以进驻北京为契机,充分利用首都强大的辐射带动作用,进一步打开国际市场。

  桂林米粉产业发展(北京)座谈会召开

  推动桂林米粉从“小特产”做成“大产业”

  本报北京讯(记者苏展)近日,桂林米粉产业发展(北京)座谈会在北京市朝阳区广西大厦召开。会议进一步介绍了桂林米粉产业发展的新环境和新想法,同时倾听各方来宾对做大做强桂林米粉产业的意见和建议,希望以进驻北京为契机,充分利用首都强大的辐射带动作用,进一步打开国际市场。

  桂林米粉是桂林美食的一张亮丽名片。做大做强桂林米粉产业是我市供给侧结构性改革的重要举措,是乡村振兴战略的重要抓手。近年来,桂林市委、市政府把小米粉作为大产业来抓,着力打造桂林米粉这块金字招牌。2017年,桂林米粉产业总产值接近70亿元,实现增加值占GDP比重为2.3%左右。目前已初步形成生产、加工、配送、销售较为完整的产业体系。

  会议指出,桂林米粉历史悠久,影响深远。发展桂林米粉产业是一项民生工程。目前,桂林米粉已列入广西特产行销全国“一市一品”重点打造。下一步,我市各级部门要着力抓好质量、产量、销量、特色、物流五个基础,推动桂林米粉规模化、产业化、标准化、绿色化发展;坚持全产业链整体推进,线上线下同步发力,推动桂林米粉从“小特产”做成“大产业”,将桂林米粉打造成为“网红”品牌和全球知名品牌。

  自治区商务厅厅长蒋连生、桂林市副市长樊新鸿,国家认证认可监督管理委员会、海关总署、自治区商务厅、桂林市商务局、桂林市经开区主要负责人以及在京的桂林籍知名人士和相关协会代表等出席会议。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]