搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
柳州青年企业家走进鹿寨实地考察 点赞营商环境
发表时间:2018-07-14 08:50:17来源:中新网广西

摘要提示:7月13日,2018年柳州市企业家走进鹿寨投资交流推介会在鹿寨县举行。来自柳州市57名青年企业家们走进鹿寨县实地考察根植在此地的企业,营商环境优越、政府职能部门“保姆式”服务让人耳目一新。

鹿寨县委书记何世恰向柳州市青年企业家们介绍投资优势情况。 曹伟军 摄
鹿寨县委书记何世恰向柳州市青年企业家们介绍投资优势情况。 曹伟军 摄

  中新网广西新闻7月14日电(曹伟军)7月13日,2018年柳州市企业家走进鹿寨投资交流推介会在鹿寨县举行。来自柳州市57名青年企业家们走进鹿寨县实地考察根植在此地的企业,营商环境优越、政府职能部门“保姆式”服务让人耳目一新。

  有来自浙江、福建、四川、湖南、广东、潮州等驻柳州商会的会长单位及青年企业家们先后实地考察了鹿寨县的神华国华柳电、七色珠光材料股份有限公司、清华紫荆(柳州)技术转移中心的投产项目及发展情况。“上大压小热电联产项目”“七色珠光云母人工合成应用项目”“清华紫荆技术转移有磷石膏提纯、赤泥开发透水砖、葡萄补光、污水处理技术”等投资落地项目正快速发展。

 

图为柳州市青年企业家到鹿寨实地考察企业发展情况。 曹伟军 摄
图为柳州市青年企业家到鹿寨实地考察企业发展情况。 曹伟军 摄

 

  在投资交流推介会现场,鹿寨县委书记何世恰表示,鹿寨就像一个漂亮的姑娘和帅气的小伙,让大家知道鹿寨的美、鹿寨的强,鹿寨的未来方兴未艾。

  何世恰介绍,鹿寨有非常好的区位优势、产业优势,三产优势和自然资源优势,非常适合各位企业家前来投资发展。希望这次考察交流只是一个开端,同时希望这次考察交流和推介会达到三个目的,一是促成企业家到鹿寨投资有产业项目落地,二是让企业家对鹿寨的投资环境有进一步的了解认识,而后通过不断地对接沟通,最终促成更多项目投资落地;三是通过在座的各位企业家和商会把鹿寨的情况介绍出去,让更多人深入了解鹿寨,认识鹿寨。

  柳州市青年企业家协会会长王光意坦言,通过实地考察企业,聆听了投资企业对当地党政部门一把手务实帮扶解决实际困难的感激之声,深刻感受到这里人的真诚,营商的软环境相当不错。尤其对于非公经济来说,很多都是要和审批等环节打交道的,这里营商环境优势比其他地方就胜出很多。通过走访和考察,发现鹿寨县有很多优势,首先其区位优势明显,与柳州市形成1小时经济圈,这个美丽乡村的鹿寨县,孕育着现代工业的文明,神华国华柳电、七色珠光、清华紫荆(柳州)技术转移中心这三张鹿寨工业名片,可以说是代表中国科技前沿的领域,例如清华紫荆(柳州)技术转移中心就像一个巢,将巢筑好,就能筑巢引凤,形成产业集群效应,这让很多企业家都有在此投资的冲动。

 

图为柳州市青年企业家到鹿寨实地考察企业发展情况。 曹伟军 摄
图为柳州市青年企业家到鹿寨实地考察企业发展情况。 曹伟军 摄

 

  鹿寨县投资促进局长、党组书记韦丽表示,鹿寨县是以工业立县为主,下一步是依托柳州汽车城的汽配产业优势,以及打造石墨烯新型材料基地优势,发展林业大县林业资源优势,加大招商引资力度。此次招商推介会的目的就是亮出各种资源的优势,促成投资项目的落地,企业家将这里的优势资源带回到商会中,让商会作为形象代言人将美丽鹿寨推广出去。

  据了解,柳州市鹿寨县地处广西中部,人口约41万人,素有“桂中宝地”之称。县域总面积2975平方公里,辖6镇3乡118个行政村(社区),聚居有汉、壮、苗、瑶、回等34个民族。县城距广西首府南宁市260公里,距国际旅游名城桂林市115公里,距广西工业重镇柳州市33公里,湘桂铁路、高铁、2条高速公路、2条国道贯穿境内。该县曾两次荣获广西经济发展十佳县称号,两次入围全国西部百强县,先后获评广西科学发展进步县、广西科学发展先进县。(完)

  【编辑:朱柳融】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]