搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西获5.09亿发展基金 将用于梧州玉林机场等项目
发表时间:2018-07-16 15:17:21来源:广西新闻网

摘要提示:7月15日,记者从自治区财政厅获悉,近日,财政部下达2018年民航发展基金,我区再次获得5.09亿元,这是今年我区第二次获得中央下达的重大民航项目建设资金。

  广西再获民航发展基金5.09亿元

  将专项用于梧州、玉林机场等项目建设

  广西新闻网-南国早报南宁讯(记者 赵劲松)7月15日,记者从自治区财政厅获悉,近日,财政部下达2018年民航发展基金,我区再次获得5.09亿元,这是今年我区第二次获得中央下达的重大民航项目建设资金。

  据介绍,民航发展基金属于政府性基金,由原民航机场管理建设费和原民航基础设施建设基金合并而成,收入上缴中央国库,纳入政府性基金预算,专款专用。民航发展基金于2012年4月1日起开始征收,国内航线为每人次50元,国际航线为每人次90元。

  国家民航发展基金是广西民航事业快速发展的重要资金来源,使用范围包括民航基础设施建设,对货运航空、支线航空、国际航线、中小型民用运输机场(含军民合用机场)进行补贴等。

  中央此次下达我区的民航发展基金共5.09亿元,专项用于梧州机场迁建、玉林民用机场建设等项目。今年年初,我区首次获得2018年民航发展基金5.44亿元,加上此次,我区共获得中央民航发展基金10.53亿元,同比增加5.78亿元,增幅高达122%。

  自治区财政厅表示,该笔资金下达后将尽快把有关资金拨付给项目有关单位,同时会同广西机场管理集团有限责任公司加强对资金的监管,加快支出进度,提高资金使用效益,助推我区民航事业的发展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]