搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
上半年桂林市公积金业务运行态势良好
发表时间:2018-07-19 15:35:09来源:桂林日报

摘要提示:7月18日,记者从我市住房公积金管理委员会三届七次会议上了解到,今年上半年,我市住房公积金业务运行态势良好,基本实现了“时间过半、任务过半、收支平衡、略有盈余”。

  上半年我市公积金业务运行态势良好

  本报讯(记者胡逢超)7月18日,记者从我市住房公积金管理委员会三届七次会议上了解到,今年上半年,我市住房公积金业务运行态势良好,基本实现了“时间过半、任务过半、收支平衡、略有盈余”。

  截至6月30日,我市住房公积金归集20.47亿元、提取13.19亿元,发放个人住房贷款8.17亿元,实现增值收益8293.23万元,同比增长6.42%。与此同时,我市公积金个贷率为93.63%,资金使用率达97.44%,个人住房贷款逾期率为0.121‰,低于自治区0.6‰的控制指标,数据显示,我市公积金资金运行安全,风险控制良好。

  会议指出,住房公积金制度是改善职工住房条件,确保老百姓“住有所居”的一项重要制度,关系到广大职工、群众的切身利益,公积金管委会各位委员和公积金管理中心全体干部职工要切实加强组织机构建设,提高自身管理能力;要不断提高服务水平,为群众提供多渠道便捷服务;要时刻绷紧“廉洁自律”这根弦,严守党风廉洁底线,为全市经济社会健康稳定发展注入持久动力。

  据悉,今年以来,面对持续的经济下行压力,市住房公积金管理中心采取有效措施,确保了各项业务工作的正常开展,不仅在解决城镇职工“住有所居”问题上发挥了积极作用,也在促进房地产市场健康发展、维护社会稳定等方面作出了应有的贡献。

  下一步,市住房公积金管理中心将紧紧围绕全年住房公积金归集32亿元、贷款回收14亿元、提取23亿元、贷款23亿元的业务指标,坚持问题导向,突出工作重点,精准施策、综合施策,着力提高公积金缴存率和风险防控能力,推动重点任务落实到位,全力确保完成年度目标任务。

  会上,市住房公积金管理委员会委员们就相关问题进行了讨论。会议还审议通过了《桂林市住房公积金管理中心2017年决算情况报告》等相关议题。

  张晓武参加会议并讲话。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]