搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
融入大湾区 广西梧州市在广东东莞举行投资合作推介会
发表时间:2018-07-20 20:22:07来源:中新网广西

摘要提示:7月19日,以“融入大湾区 共创新辉煌”为主题的2018广西梧州(东莞)投资合作推介会在广东东莞举行。

 


图为中共梧州市委书记全桂寿在推介会上致辞 。蒙绍松 摄

  中新网广西新闻7月20日电(邓超妍 杨远航)7月19日,以“融入大湾区 共创新辉煌”为主题的2018广西梧州(东莞)投资合作推介会在广东东莞举行。这是梧州市积极贯彻落实广西壮族自治区党委、政府对该市“全面对接大湾区,深度融入珠三角,提升珠西经济带,建好广西东大门”定位的又一有力举措。

 


图为梧州市市长李杰云在推介会上介绍梧州投资环境。蒙绍松 摄

  推介会上,中共梧州市委书记全桂寿、梧州市长李杰云先后向前来参会的数百位粤港澳大湾区知名企业代表推介了梧州的整体投资环境。粤桂合作特别试验区、梧州高新技术产业开发区、梧州循环经济产业园区、藤县中和陶瓷产业园等四个园区负责人也分别推介了园区的招商情况。

 


图为“融入大湾区 共创新辉煌”2018广西梧州(东莞)投资合作推介会现场。蒙绍松 摄

  据了解,梧州是一座青山绿水和深厚历史文化底蕴交相辉映的城市,这里有看不完的青山绿水、听不厌的粤韵清音、尝不尽的岭南美食。这里有西江亿吨级黄金水道,已通车高速公路6条,每天经停动车高铁130多趟,新的西江机场也即将通航启用。这里更有粤桂合作特别试验区、循环经济产业园区、临港经济区、高新技术区、不锈钢园区、商贸物流园区等多个园区,处处生机勃勃、充满商机。

 


图为推介会项目对接洽谈现场。蒙绍松 摄

  当前,梧州全市上下正在按照广西壮族自治区党委、政府的要求,全面对接大湾区,深度融入珠三角,提升珠西经济带,建好广西东大门。大力承接东部产业转移,形成了以食品医药、机械制造、林产林化、再生金属、陶瓷、钛白等为主导的传统优势产业集群,成为国家级承接产业转移示范区和国家加工贸易梯度转移重点承接地。

 


推介会前,梧州市主要领导率队到东莞市主要园区和企业考察调研。图为考察团在光大We谷展厅考察。蒙绍松 摄

  梧州市热诚期待粤港澳大湾区的优质企业、优质项目、优质人才能够积极参与这里的投资与建设。梧州将着力打造层次更高、领域更宽、质量更优的发展平台,营造更加开放、更加包容、更加公开透明的营商环境,为来梧投资创业的朋友提供便捷、高效和优质的服务。

 


推介会前,梧州市主要领导率队到东莞市主要园区和企业考察调研。图为考察团参观考察名雕生态家居产业园项目的展厅。蒙绍松 摄

  推介会前,梧州市主要领导还率队到名雕生态家居产业园、松山湖高新技术产业开发区、光大企业集团等东莞主要园区和企业考察调研。(完)

 

 

 

 

【编辑:冯抒敏】

 

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]