搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西移动发布2017年可持续发展报告
发表时间:2018-07-23 10:45:40来源:中新网广西

摘要提示:7月19日,广西移动发布《中国移动通信集团公司2017年可持续发展报告·广西篇》,这是公司连续第九年发布可持续发展报告。报告以“连接·新时代”为主线,全面、系统展示公司2017年履责进展和成效。

2017年,广西移动与自治区工信委签订中小企业云战略合作协议,助力广西中小企业转型发展

  中新网广西新闻7月23日电(雷明杰)7月19日,广西移动发布《中国移动通信集团公司2017年可持续发展报告·广西篇》,这是公司连续第九年发布可持续发展报告。报告以“连接·新时代”为主线,全面、系统展示公司2017年履责进展和成效。2017年,广西移动在以下六大领域交出“履责答卷”:

  优化连接基础

  2017年,广西移动深入贯彻落实十九大精神,加快推进信息通信基础设施建设,助力网络强国。深入开展以提升无线网络和有线宽带等基础网络能力为目标的网络攻坚行动,公司4G网络已实现全区14个地市城区、所有县城和乡镇区域的连续覆盖,98%行政村区域的有效覆盖,以及对高铁、高速公路、重点国道等重要交通线路的覆盖。4G 客户数超过2000万户。全区家庭宽带客户将近300万。共完成157项应急通信保障任务。

  近5年来,累计投入1.09亿元专项资金用于村通工程,实现1355个行政村的无线宽带接入;投资近10亿元进行农村家庭宽带建设,实现7470个行政村的家宽覆盖。

  赋能数字经济

  2017年,广西移动积极把握数字经济发展机遇,持续探索大数据、云计算、物联网等新技术应用,不断培育信息消费新业态,推动广西经济社会的数字化发展,开创数字化产业新格局。在数字生活方面,深耕医疗、旅游、儿童成长、养老等领域,为行业提供信息化解决方案。在智慧政务方面,打造移动4G机动车智能驾考平台、“智慧司法—公共法律服务”网络平台项目、“天网工程”等,实现更精准的社会治理和更贴心的司法服务。在推动广西产业数字化转型方面,开启“云创未来”移动信息化巡展活动,历时两个多月,遍历全区14个城市,共有超过3000 家企业和政府单位参展,并于75家企业签订了云应用合作协议,有效帮助中小企业通过推进自身信息化,解决发展过程中的经营管理粗放、自主创新能力弱等问题。

  共享美好生活

  2017年,广西移动积极落实国家提速降费要求,持续推动流量资费下降和网络速度提升。通过定点帮扶和信息扶贫等多样化扶贫措施助力八桂大地打赢精准扶贫攻坚战。2017年,公司在全区各地联系帮扶贫困村共85个,共派驻第一书记、普通队员及工作组成员等帮扶人员106人;参与“一帮一联”帮扶人数320人,涵盖747个责任扶贫户。在南宁、柳州、桂林、贵港、钦州、北海 、百色、防城港等8个地市开展了针对扶贫领域的9个对外捐赠项目,共计29.9万元。

  战略引领变革

  站在新征程的起点上,广西移动深化实施“大连接”战略,推进“四轮驱动”融合发展,围绕数字化转型需要,持续优化组织架构。持续强化党建工作和纪律监督,齐心协力引领信息通信行业新的发展潮流。

  绿色融入发展

  广西移动作为绿色发展的践行者,在企业运营和发展中持续倡导绿色环保理念,通过技术创新,助力全社会节能减排,推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局,助力建设“美丽中国”。2017年3月,公司在各电子渠道全面上线电子发票。2017年,公司的单位信息流量综合能耗为249.07度/万ERL,较2016年下降38.75%。

  创新激发活力

  广西移动坚持以创新为引领,通过打造优质人才队伍、营造创新氛围、深化员工关怀,引导员工踊跃参与创新,共同激发企业创新活力。2017年,创新活动参与员工达到8655人,普及率65.8%,全区共申报引入优秀创新成果199个,完成自发性创新项目立项372个,发起创新提案2740个,完成注册QC小组887个。公司共举办2940期培训班,参训人次达到62601人,人均面授培训时长42.67小时,线上学习人均学习时长26.52小时。

  未来,广西移动将始终坚持坚持党的领导,坚持企业的经营发展与社会责任的内在统一,在转型升级中不断实现新突破,努力实现服务与经营各个环节的全面履责,与社会各界携手促进区域经济、社会持续健康发展,共同谱写广西新时代发展新篇章。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]