搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
南宁海关举办“进口食品安全口岸行”活动
发表时间:2018-07-25 15:10:48来源:中新网广西

摘要提示:在全国食品安全宣传周活动期间,南宁海关在钦州保税港区举行“进口食品安全口岸行”活动,多家组织、企业及消费者代表参加了此次活动。

  中新网广西新闻7月25日电(林涛)在全国食品安全宣传周活动期间,南宁海关在钦州保税港区举行“进口食品安全口岸行”活动,多家组织、企业及消费者代表参加了此次活动。

  图为活动现场。林涛 摄

  据介绍,2018年上半年,南宁海关检验检疫一般贸易和小额贸易进出口食品28605批、9.03亿美元,同比分别增长12.67%和12.31%。南宁海关在强化食品安全风险防范上,加强重点实验室和口岸实验室建设,制定2018年广西边民互市贸易进口食品安全监督抽检和风险监测计划,重点对边贸进口食品监督抽检计划执行情况和边贸食品安全监管规范性进行督查。

  在钦州保税港区,海关关员介绍了在进出口食品安全监管方面的服务和把关措施及成效,带领组织、企业和消费者代表等走进进口食品检验监管现场,观摩进口肉类、水果、酒类等食品现场查验流程和实验室检测操作,以及进口红酒真伪和甄别演示等。

  图为活动现场。林涛 摄

  据悉,2018年上半年,钦州保税港区检验检疫进口食品408批次、重量3.7万吨、货值4569.9万美元,同比分别增长79.74、18.38%和132.68%。其中进口酒类81批次、货值278.1万美元,同比分别增长22.73%和11.72%。

  图为活动现场。林涛 摄

  钦州保税港区海关正在认真落实通关一体化改革、着力优化口岸通关环境,实施“优化海关通关作业流程”“优化税收征管作业方式”“提高海关查验作业效率”,采取一次申报、一次查验、一次放行、电话预约、免费为企业提前审核食品标签等多项具体措施,推动通关流程“去繁就简”,切实提升通关效率。目前“单一窗口”已实现全覆盖,无纸化报关单比重达96.87%,企业申报录入效率提高30%以上,办理查验等候和对货物查验时间均减少50%以上;进口通关时间同比减少46%,出口通关时间减少31%,进出口货物检验检疫时间平均缩短为1.04天。

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]