搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西出台多项政策支持创新创业大赛优秀企业
发表时间:2018-07-25 16:15:29来源:中新网广西

摘要提示:7月24日至25日,2018第七届中国创新创业大赛广西赛区暨2018年广西创新创业大赛电子信息行业复赛在桂林国家大学科技园举行,比赛旨在整合广西创新创业要素和智力资源,搭建为科技型、创新型中小企业服务的平台,引导更广泛的社会资源支持创新创业,推进大众创业、万众创新。

  中新网广西新闻7月25日电(赵琳露 王亚东)7月24日至25日,2018第七届中国创新创业大赛广西赛区暨2018年广西创新创业大赛电子信息行业复赛在桂林国家大学科技园举行,比赛旨在整合广西创新创业要素和智力资源,搭建为科技型、创新型中小企业服务的平台,引导更广泛的社会资源支持创新创业,推进大众创业、万众创新。 

  本次大赛以“科技创新,成就大业”为主题,由广西科技厅、广西教育厅、广西互联网信息办公室、广西工商业联合会主办。比赛自5月2日正式启动以来,全区参赛企业达926家。 

  在桂林举行的电子信息行业复赛,共有来自广西各地的38家企业参加,分为成长组和初创组。复赛路演评审过程中,还邀请了创投机构、银行组成投资团,将投融资对接搬到比赛现场;同时邀请桂林电子信息类企业到场,开展技术转移、展览展示、大小企业对接等活动。大赛结束后,桂林国家高新区等承办单位将会对获奖企业执行相关优惠政策。 

  广西科技厅副巡视员黎卫红表示,广西从去年开始出台了以赛代评,以奖代补的政策,“创新创业大赛获奖项目资助”专项将加大资助力度,继续支持今年广西赛区决赛一二三等奖项目和优胜奖项目,这部分项目采取直通车的形式,免评审,每个课题可获不低于10万元,不高于100万元的科技项目经费。 

  此外,广西各市科技局也纷纷将众多政策与大赛对接,使大赛成为支持中小企业创新发展的政策集成平台。大赛获奖企业可优先获得本市科技计划项目、青年科技创新创业人才培育计划、高层次人才开发专项等资助,获奖企业入驻本市孵化器、科技园区可获减免房租、免费培训、科技金融等优惠政策。 

  作为中国创新创业大赛分赛区之一,广西创新创业大赛从2015年举办以来共吸引超过1700余家企业和团队报名参赛,涌现出众多优秀的参赛项目。据统计,获得全国行业总决赛优秀奖的广西参赛企业,目前已累计获得中央财政资金支持超过300万元,广西科技厅项目经费支持超过1000万元。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]