搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西联通持续推进精准扶贫 确保帮扶联系点不返贫真脱贫
发表时间:2018-07-26 12:16:41来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西联通拨款资助来宾市金秀三角乡六定村开展立体养殖项目,以实际行动帮扶该村发展特色产业,加强集体经济项目建设,确保已经脱贫摘帽的六定村不返贫真脱贫。

图为广西联通向扶贫联系点捐赠资金。
图为广西联通向扶贫联系点捐赠资金。

  中新网广西新闻7月26日电(陈健 王雪)近日,广西联通拨款资助来宾市金秀三角乡六定村开展立体养殖项目,以实际行动帮扶该村发展特色产业,加强集体经济项目建设,确保已经脱贫摘帽的六定村不返贫真脱贫。

  在六定村村“两委”委员、驻村工作队全体队员和调研组全体成员共同见证下,广西联通调研组人员将捐赠牌交到村党总支部书记手上。据悉,所捐赠资金将通过银行转账方式转到六定村全体村民合作社财政专户上。

  来宾市金秀瑶族自治县三角乡六定村是广西联通脱贫攻坚帮扶联系点。从2015年10月份起,广西联通派出第一书记驻村开展精准识别、精准帮扶、脱贫攻坚工作。在当地党委、政府和帮扶单位共同努力下,六定村村“两委”、驻村工作队和帮扶联系人严格按照贫困村脱贫摘帽“十一有一低于”、贫困户脱贫摘帽“八有一超”考评验收标准开展脱贫攻坚工作,取得显著成效。去年12月,六定村通过县、市、自治区和国家层层验收,成功实现整村脱贫目标任务。

图为六定村集体经济项目基地---小金龙立体种养殖场。
图为六定村集体经济项目基地---小金龙立体种养殖场。

  按照国家和自治区关于贫困村、贫困户脱贫摘帽之后跟踪两年、观察一年的要求,今年六定村集体经济收入要达到3.5万元(含)以上才能符合不返贫标准。日前,广西联通专门派出调研组,考察了六定村集体经济项目基地---小金龙立体种养殖场,了解项目建设情况和运转中存在的问题,并与村党总支部书记和驻村第一书记一起分析解决办法。

  对于村委缺少流动资金难启动养殖的问题。该调研组表示,广西联通结合项目实际情况,经过研究决定拨款资助,用于帮扶养殖场购买鱼苗和引进、种植饲料草等。在详细了解鱼塘蓄水消毒、附属场房建设、饲料草种植、场管理人员和养殖员落实等情况后,调研组将督促驻村第一书记要高标准管理好项目运营,确保年底产生效益。 (完)

 

 

【编辑:廖敏佳】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]