搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西成立国民经济(装备)动员中心逾20个
发表时间:2018-07-27 11:14:08来源:中国新闻网

摘要提示:广西柳钢特种钢钢材动员中心揭牌仪式26日在柳州市举行,至此广西国民经济(装备)动员中心增至21个。

  7月26日,广西柳钢特种钢钢材动员中心揭牌仪式现场。 朱柳融 摄

  中新网柳州7月26日电(朱柳融)广西柳钢特种钢钢材动员中心揭牌仪式26日在柳州市举行,至此广西国民经济(装备)动员中心增至21个。

  据悉,广西柳钢特种钢钢材动员中心除能提供工程建设抢修的普通建筑钢材以外,还能给造船、工程机械等装备提供满足特殊功能要求的特种钢钢材原材料,属于工程防护抢修物资器材型动员中心。

  广西柳州钢铁集团有限公司(简称“柳钢”)党委副书记、工会主席韩宗桂介绍,该动员中心的主要工作职责是以保障战略军需物资储备,满足作战需要为重要工作,在抓好企业正常生产的情况下,认真做好上级军事机关下达的各类物资储存、运输保障任务和技术攻关等装备建设有关工作。

  广西军区保障局局长侯坚介绍,国民经济(装备)动员中心是为应对战争和突发事件,解决非常时期资源供需能力的动员组织模式。广西柳钢特种钢钢材动员中心正式挂牌成立,是广西国民经济(装备)动员工作取得的又一成绩,是广西国民经济(装备)动员办公室成立的第21个动员中心。

  侯坚表示,希望广西柳钢特种钢钢材动员中心进入动员序列、进入军民融合企业后,严格按照“平时服务、急时应急、战时应战”的要求,积极参与广西军民融合重大项目、重大工程建设,充分发挥好动员中心在国民经济(装备)动员和军民融合发展国家战略实施中的积极作用。

  柳钢是华南、西南地区最大的钢铁联合企业,具备年综合产铁1400万吨、钢1480万吨、钢材2250万吨的能力。2018年上半年,柳钢实现营业收入410.7亿元、利润41.85亿元。(完)

 

   【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]