搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西鹿寨爱心企业人士助力扶贫攻坚
发表时间:2018-07-28 09:27:01来源:

摘要提示:广西鹿寨县27日举行2018年爱心企业和人士扶贫捐赠活动仪式,16个爱心企业和22名爱心人士积极参与,捐赠资金92.68万元,物资折合72.575万元。

鹿寨县2018年爱心企业和人士扶贫捐赠活动意思现场。

鹿寨县2018年爱心企业和人士扶贫捐赠活动仪式现场。

  中新网广西新闻7月28日电(陈志良)广西鹿寨县27日举行2018年爱心企业和人士扶贫捐赠活动仪式,16个爱心企业和22名爱心人士积极参与,捐赠资金92.68万元,物资折合72.575万元。

  来自广西荣凯华源电镀工业园投资有限公司、深圳市吗哪水科技有限公司、柳州市爱心基金会、鹿寨县女企业家商会等捐赠企业代表和受捐赠对象代表上台捐赠款物和接收款物。

 

鹿寨县2018年爱心企业和人士扶贫捐赠活动仪式现场。
鹿寨县2018年爱心企业和人士扶贫捐赠活动仪式现场。

 

  鹿寨县委书记何世恰代表县委县政府向广大爱心企业和爱心人士的善行义举致以崇高的敬意。

  何世恰介绍,近年来,众多民营企业和广大爱心人士,心系扶贫、担当有为,积极响应党中央打赢脱贫攻坚战的号召,通过投资产业、帮扶销售、安置就业等多种形式,大カ支持鹿寨的扶贫攻坚工作,成效显著。这些善举对促进鹿寨县贫困村摘帽、贫困户脱贫发挥了非常重要作用借此机会,但是也清醒认识到,脱贫攻坚任重道远。

 

鹿寨县2018年爱心企业和人士扶贫捐赠活动仪式现场。
鹿寨县2018年爱心企业和人士扶贫捐赠活动仪式现场。

 

  此外,何世恰表示,截至2017年底,鹿寨县仍有13258人尚未脱贫,任务十分艰巨。真诚号召各位企业家、社会组织、民间团体和社会各界人士,积极主动参与到该县新一轮精准扶贫开发工作中来,发挥自身优势,通过引进项目、捐资助学、扶贫济困、发展产业、安置就业、改造风貌等多种途径,帮助贫困村开发优势资源,帮助贫困群众提高发展能力,寻找就业门路,拓宽贫困群众致富渠道,实现稳步増收。

  会上,鹿寨县长邝驱通报了该县2018年爱心企业和人士扶贫捐赠情况,鹿寨县委常委、统战部部长朱燕文通报了该县“百企扶百村”活动开展情况。(完)

  【编辑:朱柳融】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]