搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
上半年桂林保险行业累计实现保费收入39.77亿元
发表时间:2018-08-08 17:42:14来源:桂林日报

摘要提示:日前,桂林保险行业协会发布数据显示,1至6月,全市保险行业32家企业累计实现保费收入39.77亿元,同比增长7.64%。

  上半年桂林保险行业保持稳健发展

  累计实现保费收入39.77亿元,同比增长7.64%

  本报讯(记者徐莹波 实习生蒋若峰)日前,桂林保险行业协会发布数据显示,1至6月,全市保险行业32家企业累计实现保费收入39.77亿元,同比增长7.64%。其中,产险保费收入为11.59亿元,同比增长11.72%;寿险保费收入为28.18亿元,同比增长6.04%。我市保险业在继续保持稳健发展的同时,呈现出社会影响不断扩大、行业实力进一步增强、业务增长速度平稳、经营效益逐步提高的良好局面。

  今年以来,桂林保协积极组织引导全市保险企业强化自律,努力规范保险市场秩序。该协会专门开展车险合规经营自律工作,建立车险保费数据每日报送机制,通过对数据监测,发现异常及时约谈相关公司负责人,督促各公司规范经营;不定期组织开展车险合规经营工作检查,对检查发现的问题进行警示通报;实施举报奖励机制等,确保桂林车险市场秩序明显改善。同时,协会深入开展政策性农险工作检查,考察各承办政策性农险的公司对相关服务制度、自律要求的落实情况;开展人身保险服务质量考评工作,加强行业交流,帮助各保险公司提升人身险服务能力和质量水平,了解各自的薄弱环节,促进各公司切实建立和完善保护保险消费者利益的工作机制,不断优化客户服务体系;开展中介机构业务巡查,规范保险中介市场,促进行业持续健康发展。

  为保障我市道路交通安全、畅通、有序,缓解因交通事故造成的拥堵,提高道路通行效率和保险理赔效率,桂林保协联合交警部门出台《桂林市财产损失道路交通事故快速处理暂行办法》及《桂林市财产损失道路交通事故快速处理暂行办法实施细则》,对快赔案件处理流程进行规范;组织交警、各保险公司查勘员及修理厂员工开展快赔服务工作培训,提升快赔网点整体服务水平。据统计,1至6月,市区6个快赔网点及11个县域网点共处理事故案件1648件,事故车辆3119辆,估损金额383.3万元。

  上半年,全市保险行业还扎实推进反洗钱、反非法集资、反保险欺诈工作,加强行业风险排查,加大宣传教育力度,营造业内外良好的舆论氛围。1至6月,桂林保险共接到举报或反映线索38件,涉及金额237.08万元。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]