搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
阿里巴巴兴农扶贫(广西站)项目启动
发表时间:2018-08-11 13:50:29来源:中新网广西

摘要提示:8月10日,由共青团广西区委、广西自治区商务厅、阿里巴巴集团联合指导,广西青年企业家协会、广西青年创业创新协会主办的阿里巴巴兴农扶贫(广西站)项目启动仪式暨阿里巴巴广西青年"青春建功"电商扶贫计划新闻发布会在南宁举行。

  中新网广西新闻8月10日电(陈秋霞)8月10日,由共青团广西区委、广西自治区商务厅、阿里巴巴集团联合指导,广西青年企业家协会、广西青年创业创新协会主办的阿里巴巴兴农扶贫(广西站)项目启动仪式暨阿里巴巴广西青年"青春建功"电商扶贫计划新闻发布会在南宁举行。

  近年来,广西共青团与阿里巴巴实现优势互补,先后举办"百果壮乡""荔行天下 芒香广西""广西好芒o火红八桂""聚秀中国 壮美广西"等青年电商创业主题营销活动,培育了一批在全国具有竞争力的本土青年电商,大大提升了广西名优产品的知名度和美誉度。

  发布会上,共青团广西区委和阿里巴巴集团联合发布《阿里巴巴广西青年电商创业研究报告》,并共同签署《阿里巴巴广西青年"青春建功"电商扶贫计划合作备忘录》,计划以广西33个国家级贫困县为重点,共同发掘和培育一大批带动能力强、脱贫成效好,并且在全国同类市场具有较高竞争力、较大影响力的优秀青年电商及产品。

  据介绍,首批列入兴农扶贫项目的广西县(市、区)包括北流、苍梧、灌阳、防城、乐业、柳江、龙胜、龙州、南丹、平南、容县、田东、梧州万秀、永福、南宁经开区等。阿里巴巴集团将进一步整合资源,在地域农产品标准化、品牌化、物流、金融等方面为落地县域提供支持,全链路赋能县域农业。

  共青团广西区委书记李楚表示,希望广大电商"领头雁"们能够帮助和带动更多的青年电商、更加关注和支持广西少数民族贫困地区发展。

  自治区商务厅副厅长许瑾在致辞时说,未来广西电商基础建设将更加扎实、政策体系将更加优化、服务平台将更加完善,电子商务在全区打赢打好脱贫攻坚战中的作用将更加凸显。许瑾认为,电商扶贫事业发展将为广大电商青年和贫困地区同时带来机遇。

  此外,发布会透露,"寻味广西 甜满中国"大型青年电商扶贫营销活动将于8月15日到17日开展,届时,来自广西贫困山区的猕猴桃、蜜桔、百香果、火龙果、红糖、冰糖等众多特色产品将通过阿里巴巴手淘首焦、"聚划算""淘抢购"等巨额流量平台展销,向全国人民送上甜美大礼。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]