搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
三家企业成为贵港首批ODR企业
发表时间:2018-08-16 11:31:18来源:贵港日报

摘要提示:近日,广西贵港市华隆超市、广西贵港梦之岛时代广场有限公司和上海红星美凯龙品牌管理有限公司贵港分公司等3家企业加入“全国12315互联网平台 ODR企业投诉处理中心”,成为我市首批“全国12315互联网平台ODR企业”。

  三家企业成为我市首批ODR企业

  贵港讯 近日,广西贵港市华隆超市、广西贵港梦之岛时代广场有限公司和上海红星美凯龙品牌管理有限公司贵港分公司等3家企业加入“全国12315互联网平台 ODR企业投诉处理中心”,成为我市首批“全国12315互联网平台ODR企业”。

  在线消费纠纷解决简称“ODR”,ODR企业是指在工商部门的指导监督下,通过全国12315互联网平台提供消费纠纷在线解决服务的企业。消费者通过电脑、手机APP、微信公众号、微信支付宝小程序等多渠道登陆全国12315互联网平台投诉时,可以直接选择ODR企业绿色通道进行投诉,涉及的ODR企业在平台上完成对投诉的受理和反馈,将消费纠纷解决在源头,让消费者享受更高效的维权服务。

  据悉,上述3家企业分别建立了12315消费维权服务站、消费争议企业直通车。市工商局12315申诉举报中心根据《全国12315互联网平台在线消费纠纷解决企业管理暂行办法》中的规定,结合企业的实际情况,指导港北工商分局和城北工商所鼓励引导3家企业成为平台在线消费纠纷解决单位。

  市工商局有关负责人表示,市工商局12315申诉举报中心将根据ODR企业的实际运行情况,逐渐分批发展ODR企业,积极引导企业认真履行主体责任,从源头上减少消费纠纷的产生,实现消费者合法权益保护与企业持续稳健发展双赢的良好局面。 (陈秋娟)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]