搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西南宁升级扩容 广西—东盟经开区将迎发展新局面
发表时间:2018-08-23 18:22:29来源:中新网广西

摘要提示:“筑梦南宁北 远鉴中国行”活动近日在广西—东盟经开区举行,标志着该区域将迎来发展全新局面。

  中新网广西新闻8月22日电(林浩 徐禛)“筑梦南宁北 远鉴中国行”活动近日在广西—东盟经开区举行,标志着该区域将迎来发展全新局面。

  广西-东盟经济技术开发区管委会副主任张融健表示,此次考察涉及到建设、规划、招商等多个方面,这有助于大家更好地了解广西-东盟经开区的发展趋势。

  张融健介绍,经过高强度投入、高速发展,开发区实现了水、电、路等基础设施完备的区域达30多平方公里,学校、医院、银行、工商、税务等配套机构齐全。经开区入驻企业340余家,世界500强8家,总投资额超过300亿元。大学城教育园区计划招纳16-19所高校,目前签约10所高校,广西机电工程学校、桂林理工大学博文管理学院、南宁市第三职业技术学校、广西中医药大学附设中医学校东盟校区已开工建设,预计2018年底其他签约高校将陆续开工,建成后将吸纳至少33—37万人口,其中学生占比16—20万人。

  记者在广西—东盟经济技术开发区规划馆内了解到,开发区主要建设了综合产业园区、休闲旅游度假区和现代农业示范区三个功能分区,未来开发区将携手园区内企业,在“一带一路”倡议的背景下,着力打造出一个充满活力的国家级经济开发区。

  据介绍,广西—东盟经济开发区作为中国东盟博览会的重要载体,是广西北部湾重点产业园区,更是南宁市推进工业化、城镇化的新核心,承接南宁城市扩张的需求。

  未来南宁北站的开通运行,将会为广西—东盟经开区带来更多的发展机遇。

  据悉,本次媒体代表团考察的南京、重庆、武汉、南昌四个城市,旨在学习撤县设区、大学城建设、高铁/地铁连城、产城融合等方面具有成功实践的经验。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]