搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
中国—东盟环境合作论坛将于9月11日在南宁举行
发表时间:2018-08-27 23:08:24来源:中新网广西

摘要提示:广西壮族自治区环境保护厅提供的消息称,第15届中国—东盟博览会召开期间,由中国生态环境部和广西壮族自治区政府主办的中国—东盟环境合作论坛,将于9月11日在南宁举行,为期3天,论坛主题为“大数据驱动生态环保创新”。

  中新网广西新闻8月27日电(昌苗苗 罗先彬)广西壮族自治区环境保护厅提供的消息称,第15届中国—东盟博览会召开期间,由中国生态环境部和广西壮族自治区政府主办的中国—东盟环境合作论坛,将于9月11日在南宁举行,为期3天,论坛主题为“大数据驱动生态环保创新”。

  论坛期间,将举办中国-东盟环境信息共享平台启动仪式,生态城市建设助力实现2030年可持续发展目标、绿色“一带一路”环保技术创新与合作两个分论坛,以及2018年中国-东盟国际环保展。

  作为第15届中国—东盟博览会框架下的高层论坛之一,此次论坛旨在围绕2030年可持续发展议程,推进实施《中国—东盟环境保护合作战略2016-2020》,深化中国—东盟环境领域合作,推进“一带一路”环境合作。搭建环境领域高层政策对话与交流平台,宣传中国绿色发展理念、环保政策和成就,分享成功经验,与周边国家携手推动城市绿色转型与发展。围绕中国—东盟创新年活动,拓展国际合作平台和网络,利用数据平台推进信息共享,利用各种资源,共同推动中国环境产业和技术“走出去”。推进绿色“一带一路”发展,开展环境标准联通对接及建设,探讨环境标志产品认证、环境标准联通,共享绿色发展。

  论坛参会人数约180人,其中外方代表80人,中国国内代表100人。东盟成员国环境部门副部级领导及高级官员,“一带一路”国家环境主管部门代表,东盟国家环保企业及园区代表,国际先进环保企业代表,国际研究机构及院校专家,国际组织和合作伙伴代表,生态环境部和国家有关部门及机构代表,地方环境保护部门代表,中国环保企业代表,行业协会代表,环保公益组织代表,大学和研究机构专家代表将出席论坛。

  目前,论坛筹备工作正有序开展,力争通过本次论坛分享中国和东盟城市落实可持续发展目标的创新路径,包括政府、企业和公众等各利益相关方对生态城市建设的贡献,为中国与东盟生态城市建设提供有益的信息和参考;在中国-东盟生态友好城市发展伙伴关系合作平台的基础上,吸纳中国与东盟优秀的环保企业,推动环保企业为城市提供环境问题综合解决方案,助力城市可持续发展;进一步拓展国际合作平台和网络,利用多方资源,共同为中国和东盟城市落实可持续发展目标提供助力。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]