搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西北海构建向海经济全面开放新格局
发表时间:2018-08-28 10:52:18来源:中国新闻网

摘要提示:广西北海市委常委、副市长陈新27日表示,北海市将全力推进向海经济发展战略,通过建设现代化向海经济产业体系,加快向海交通基础设施建设布局,实施向海经济绿色发展行动计划等措施,构建向海全面开放新格局。

  7月5日,北海旅游集团有限公司对外披露,2018北海银滩“嘉年华·欢乐季”首季活动将于今年7月7日结束,活动区域将在7月8日起不再收取活动费。北海银滩因具有“滩长平、沙细白、水温净”等特点,被誉为“天下第一滩”。图为5日中午少数游客在银滩休息。中新社发 向明 摄  

  中新社南宁8月27日电 (钟建珊)广西北海市委常委、副市长陈新27日表示,北海市将全力推进向海经济发展战略,通过建设现代化向海经济产业体系,加快向海交通基础设施建设布局,实施向海经济绿色发展行动计划等措施,构建向海全面开放新格局。

  第15届中国—东盟博览会中国“魅力之城”新闻发布会当日在广西南宁市召开,会议宣布北海市为本届展会中国“魅力之城”。陈新在此间作上述表示。

  陈新说,近年来,北海市积极利用东博会平台,加强与“一带一路”沿线国家,特别是东盟国家的经贸、人文交流合作。目前,北海市已经与泰国合艾市、菲律宾普林塞萨港市、印尼三宝垄、柬埔寨白马省4个东盟国家的省市建立了友好城市(省市)关系;与泰国曼谷、越南岘港开通了国际直达航空航线。

  据官方数据统计,2018年1月至7月,北海市与东盟国家外贸进出口额达24.2亿元人民币,同比增长62%;北海在柬埔寨投资的冠德(柬埔寨)电子产业园项目,成为广西最大的电子信息对外投资项目。

  近日,《北海市向海经济发展规划》在北京通过专家评审。陈新说,北海正站在对外开放的新起点上,当地官方积极实施工业转型升级策略,加快发展壮大电子信息、石油化工、临港新材料等优势产业,推动龙头项目形成产业集群,同时推动电子信息产业由中低端向中高端发展;加强港口集疏运体系建设。

  他透露,北海方面正加大对外招商力度。第15届东博会期间,北海官方将运用全息投影技术、电子沙盘、浸入式投影、VR(虚拟现实)技术等现代化科技手段,向东盟国家积极推介北海旅游、招商项目、信息科技等,以寻求合作伙伴。会期还将在北海市举办“中国—东盟信息港新一代信息技术产业创新发展论坛”。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]