搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西优化营商环境 支持企业面向东盟开拓国际市场
发表时间:2018-08-30 10:25:49来源:中国新闻网

摘要提示:广西工商局副局长闭俊东29日表示,广西计划用三年时间,发挥工商和市场监管职能,打造国际化、法治化、便利化的营商环境,支持企业面向东盟开拓国际市场。

广西优化营商环境支持企业面向东盟开拓国际市场
    图为新闻发布会现场 林浩 摄

  中新网南宁8月29日电 (林浩 徐禛 陈燕)广西工商局副局长闭俊东29日表示,广西计划用三年时间,发挥工商和市场监管职能,打造国际化、法治化、便利化的营商环境,支持企业面向东盟开拓国际市场。

  广西工商局优化营商环境三年行动计划新闻发布会当天在南宁举行,闭俊东在会上作上述介绍。他说,广西将建设中国—东盟商标品牌研究中心,推动商标品牌研究国际交流合作,开展国际营商环境研究;建设商标品牌国际注册、运用、管理和保护的培训基地,强化国际商标保护,鼓励广西商标品牌“走出去”,力争到2020年,广西有效注册商标总量争取达到16万件以上,地理标志商标超80件,马德里商标超150件。

  闭俊东认为,营商环境是经济软实力和综合竞争力的重要体现,《三年行动计划》着力打造宽松便捷的准入环境、开放有序的市场环境和安全放心的消费环境,将解决伪劣、商标侵权时有发生,虚假广告、传销行为屡禁不绝、市场主体信用意识淡薄等问题。

  记者在发布会上了解到,《三年行动计划》具体分为5个方面24大项33小项内容。广西将对标国际先进水平,深化“多证合一”改革,将电子营业执照应用逐步扩大至公安刻章、税务办理、公共资源交易服务等政务服务。在激发市场活力的同时,广西还将加强事中事后监管,建立商标品牌重点保护企业名录;创新消费维权机制,夯实市场监管基础,构建企业大数据分析应用体系,实现工商大数据在“宽进”与“严管”无缝对接上的深度应用。

 为确保行动计划取得实效,闭俊东表示,广西将强化督查问效,适时组织对各地计划实施情况进行督查、通报,并将实施计划的成效纳入年度绩效考核,建立健全推动计划实施的长效机制。

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]