搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西联通全力提升高铁沿线网络覆盖与质量
发表时间:2018-08-31 13:37:45来源:中新网广西

摘要提示:中国联通广西分公司积极推进高铁动车红线内外公网覆盖工程,全力提升高铁沿线网络覆盖与质量。经过五个月的攻坚,高铁沿线联通网络覆盖与质量大幅度提升。

  中新网广西新闻8月31日电(陈健 王雪)中国联通广西分公司积极推进高铁动车红线内外公网覆盖工程,全力提升高铁沿线网络覆盖与质量。经过五个月的攻坚,高铁沿线联通网络覆盖与质量大幅度提升。

  借助广西壮族自治区成立60周年大庆的契机,在自治区通信管理局指导下,从今年3月开始,广西联通通过协商,得以开展高铁隧道红线内故障处理工作。该公司各级技术部门珍惜每次来之不易的处理时间,充分发扬先进基层党组织、党员先锋岗基层战斗堡垒作用。支部党员勇挑重担,无私奉献,放弃端午节、周末等节假日,以只争朝夕的精神全力投入到网络覆盖优化攻坚行动中。各市分公司在最短时间内完成了红线外故障站点清理。

  同时,为进一步提升高铁维护质量,缩短高铁动车覆盖站点抢修处理时限,广西联通建立RRU(通信基站射频子单元)故障24小时内处理修复保障机制。由区公司分管领导带队,采用专用网络测试+业务体验测试+现场分析会的新模式对攻坚成果进行验收评价。截至8月28日,全区高铁动车联通信号隧道覆盖正常率提升到90%以上。

  下一步,广西联通将继续聚焦网络线攻坚克难,进一步提升网络覆盖质量,提高用户的使用良好体验。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]