搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
桂林持续推进第四批新型城镇化示范乡镇建设
发表时间:2018-09-03 16:25:36来源:桂林日报

摘要提示:8月31日,全市第四批新型城镇化示范乡镇建设工作现场推进会在灵川县潭下镇召开。

  我市持续推进第四批新型城镇化示范乡镇建设

  本报讯(记者胡逢超)8月31日,全市第四批新型城镇化示范乡镇建设工作现场推进会在灵川县潭下镇召开。记者在会上了解到,截至目前,我市第四批16个新型城镇化示范乡镇规划编制设计及工程项目前期工作大部分已完成,已开工建设项目204个,开工率42.14%;已完成投资5 .86亿 元 , 投 资 完 成 率19.16%。

  今年1月,我市第四批新型城镇化示范乡镇建设启动,16个示范乡镇建设计划总投资30.58亿元,建设项目484个,预计将于2019年6月底建设完成。16个示范乡镇分别是:灵川潭下镇,全州石塘镇、咸水镇,兴安高尚镇、湘漓镇,永福堡里镇,阳朔普益乡、金宝乡,灌阳新圩镇,龙胜平等镇,资源瓜里乡,平乐大发瑶族乡、同安镇,荔浦青山镇,恭城莲花镇,临桂五通镇。

  实施示范乡镇建设,是市委、市政府重大决策部署,从2013年启动至今,已建成的前三批44个示范乡镇居民有了明显的获得感和幸福感。目前,全市近一半的乡镇通过示范乡镇建设之后,基础设施、公共服务设施和市容环境得到了极大改观。示范乡镇建设已成为我市推进新型城镇化建设、引领脱贫攻坚和助力乡村振兴的典范,所形成的“桂林经验”也得到自治区的充分认可。

  会议强调,新型城镇化示范乡镇建设是民心工程,也是德政工程,各县区、各乡镇和各级各有关部门要加大工作力度,倒排工期,在全市形成你追我赶、创先争优的建设热潮,确保按时按质完成项目建设和考核验收各项任务。

  彭代元出席会议并讲话。市住建委、各县区及相关部门、第四批16个新型城镇化示范乡镇负责人等参加会议,并在会前考察了潭下镇示范乡镇建设情况。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]