搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
百家旅行社走进广西探访世界灌溉工程遗产灵渠
发表时间:2018-09-04 10:17:08来源:中国新闻网

摘要提示:9月3日,“百家旅行社走进广西”考察团来到桂林市兴安县灵渠景区,探访新晋世界灌溉工程遗产——千年古灵渠。

百家旅行社走进广西探访世界灌溉工程遗产灵渠
    图为“百家旅行社走进广西”考察团一行抵达灵渠景区。 唐梦宪 摄

  中新网桂林9月3日电(赵琳露 唐梦宪)9月3日,“百家旅行社走进广西”考察团来到桂林市兴安县灵渠景区,探访新晋世界灌溉工程遗产——千年古灵渠。当地正在规划建设灵渠古镇,以桂林国际旅游胜地为品牌辐射,将建成集国家级人文旅游、绿色旅游、康养旅游、国际休闲产业和国家一流特色小镇等五个示范基地,打造灵渠精品旅游综合体。

图为考察团一行参观灵渠景区。 唐梦宪 摄
图为考察团一行参观灵渠景区。 唐梦宪 摄

  被誉为“世界古代水利建筑明珠”的灵渠始建于公元前214年,沟通了长江水系与珠江水系,是当今世界最古老、保存最完整的人工运河之一。今年8月,灵渠成功列入世界灌溉工程遗产名录,成为广西首个“世界灌溉工程遗产”。

  当天,百家旅行社考察团一行参观了灵渠景区,并乘船游览南渠体验了一场寻秦之旅,被灵渠富有魅力的文化历史深深吸引。

图为考察团一行乘船游览南渠。 唐梦宪 摄
图为考察团一行乘船游览南渠。 唐梦宪 摄

  历经两千多年,灵渠至今焕发着勃勃生机。两岸古树参天,水清如镜,文物古迹众多。徜徉灵渠,荡舟水街,犹如穿越二千多年的历史文化长廊。

  来自上海光大国际旅行社的总经理陈晓赫说:“广西山水美,八桂人文更美。华东地区是国内旅游的主要客源地,华东游客对旅游目的地要求很高,更希望在游山玩水中得到历史文化的陶冶。来到灵渠,我被这里蕴藏的千年秦文化深深地吸引,灵渠毫不逊色于任何一个古都或者遗迹。”

图为考察团一行乘船游览南渠。 唐梦宪 摄
图为考察团一行乘船游览南渠。 唐梦宪 摄

  作为全国重点文物保护单位,灵渠景区也是国家4A级旅游景区,当前开发的大秦帝国穿越游、湘漓书院国学游,灵渠米粉美食游、灵渠人家民宿游、十里湘漓水上游等精品休闲度假产品,吸引了众多慕名而来的国内外游客。

  据了解,此次活动由桂林国旅、桂林灵渠旅游集团和桂林华凯国际旅行社组织,考察团一行还将前往柳州市三江、河池市宜州、南丹等地,体验广西旅游资源的山水、历史和人文特色。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]