搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
多个重大项目开竣工 广西—东盟经开区掀起项目建设新热潮
发表时间:2018-09-09 11:25:12来源:中新网广西

摘要提示:“今天举行的竣工仪式标志着广西职业技能公共实训基地主体建筑基本完工,接下来,价值近亿元的数控机床等机器设备将陆续进场,安装调试投入使用后,将极大帮助广西众职业、技工院校及高端企业培养人才。”广西南宁市人社局副局长黄文松6日说。

图为项目开竣工仪式现场。 林浩 摄
图为项目开竣工仪式现场。 林浩 摄

  中新网广西新闻9月8日电(记者 林浩)“今天举行的竣工仪式标志着广西职业技能公共实训基地主体建筑基本完工,接下来,价值近亿元的数控机床等机器设备将陆续进场,安装调试投入使用后,将极大帮助广西众职业、技工院校及高端企业培养人才。”广西南宁市人社局副局长黄文松6日说。

  当天,南宁市举行重大项目开竣工活动,广西-东盟经济技术开发区(原武鸣华侨农场)共有4个项目开竣工,总投资7.02亿元人民币,涉及生物医药、食品加工、南宁教育园区重大配套设施项目、预拌混凝土生产项目等,标志着开发区建设掀起新热潮。

  其中,广西职业技能公共实训基地位于南宁教育园区西片区内,总建筑面积7.6万平方米,其乳白色齿轮状外观格外引人注目,该基地主要突出“实训、鉴定(认证)、竞赛(交流)”三大核心功能,可为中国—东盟的各类群体开展教育培训服务。

图为与会嘉宾在刚竣工的“广西职业技能公共实训基地”参观。 林浩 摄
图为与会嘉宾在刚竣工的“广西职业技能公共实训基地”参观。 林浩 摄

  总投资达2.1亿元的百跃羊乳集团南宁万吨级智能配方羊奶粉项目,为广西食品产业发展注入了新活力。该项目建成后,年产高智能配方羊奶粉10000吨,并将借助广西—东盟经开区的区位优势,把羊乳制品推销到东盟国家。

  总投资4500万元的广西悦香天生物科技有限公司沉香精油提取、微生物菌剂生产及综合利用项目,建成达产后,预计可实现年产值约2.31亿元,年缴纳税约200万元。该项目开创了国内沉香产品工业化生产的先河,对缩短中国与世界微生物技术行业的差距,改善中国工农业、畜牧业生产及环境保护将起到积极推动作用。

  广西-东盟经开区管委会副主任房五一表示,经开区将以此次项目开竣工为契机,进一步优化营商环境,突出抓好企业服务工作,力争让开工项目早建成,让竣工项目早达产。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]