搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
浪潮董事长孙丕恕:“云+数”赋能 共享数字经济
发表时间:2018-09-13 01:50:58来源:中新网广西

摘要提示:第三届中国—东盟信息港论坛12日在广西南宁举行。浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕出席论坛并作《“云+数” 共享数字经济》主题演讲,为数字经济创新发展建言献策。

 


    9月12日,第三届中国—东盟信息港论坛在广西南宁举行。图为浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕作主题演讲。

  中新网广西新闻9月12日电(记者 黄艳梅)第三届中国—东盟信息港论坛12日在广西南宁举行。浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕出席论坛并作《“云+数” 共享数字经济》主题演讲,为数字经济创新发展建言献策。

  第三届中国—东盟信息港论坛由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、国家工业和信息化部、广西壮族自治区人民政府联合主办,以“共建数字丝路,共享数字经济”为主题。

  孙丕恕表示,云计算作为全球数字经济发展的生产力,今天已经广泛服务于政府、企业与个人。云计算的发展也促进了大数据的产生与应用,并由此推动中国智慧城市的建设发展。

  孙丕恕认为,在新IT时代(Intelligence Technology)云服务运营商、大数据运营商、智慧城市运营商将是推动城市发展、进步的新三大运营商。这也成为构建数字丝绸之路,推动数字经济发展的关键。

  围绕“一带一路”,特别是东盟数字经济发展,浪潮的云计算方案与服务赢得了泰国、越南、缅甸、马来西亚、孟加拉等多数国家政府和企业的认可,在政府、教育、通信等领域树立了一批典范工程。

  孙丕恕当天表示,为进一步推动中国—东盟数字经济合作,浪潮正构建立足广西、辐射东盟的数字产业高地,服务广西数字经济,打造中国—东盟信息化、数字化经贸合作新平台。

      此前,浪潮集团已与广西自治区政府签署战略合作协议。浪潮桂林大数据创新中心及创客中心建设并揭牌运营,广西工业云与工业大数据试点示范项目-工业云公共服务平台启动建设。(完)

 

 

 

 

【编辑:冯抒敏】

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]