搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西国际壮医院医院正式开业
发表时间:2018-09-17 11:37:16来源:中新网广西

摘要提示:9月15日,广西南宁五象新区第一所大型三甲公立医院、广西壮族自治区成立60周年重大民生工程之一的广西国际壮医医院正式开业,成为南宁五象新区第一个三甲公立医院。

医院院长覃裕旺介绍从挂号到就诊的全自助智能化就诊。
医院院长覃裕旺介绍从挂号到就诊的全自助智能化就诊。

  中新网广西新闻9月17日电(冯峰) 9月15日,广西南宁五象新区第一所大型三甲公立医院、广西壮族自治区成立60周年重大民生工程之一的广西国际壮医医院正式开业,成为南宁五象新区第一个三甲公立医院。

  壮医是中国民族传统医学中的一个重要组成部分,历史悠久,有自己的特色。为了让广西的壮医学得到更好的传承和发展,全国最大的民族医医院---广西国际壮医医院自2016年2月28日开工建设,2018年9月15日正式开业。

  广西国际壮医医院主体建筑气势恢宏,兼具民族性和国际性,项目建筑造型由方形的高层住院楼和圆形的多层裙房组成,从高处看像“壮医大典”和铜鼓,门诊大厅的吊顶是个大绣球,凸显壮乡元素。

  据介绍,该院会利用优势民族医疗技术及资源,设置壮瑶医药国际交流中心、壮瑶医生科研及交流基地,增进与东盟各国交流合作。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]