搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
南宁创新开展国际友城交流
发表时间:2018-09-17 17:31:16来源:中新网广西

摘要提示:9月13日至15日,2018南宁市与澳大利亚班达伯格市共庆建立友好城市关系20周年城市展在南宁举办。

  中新网广西新闻9月17日电(陆颖杰)9月13日至15日,2018南宁市与澳大利亚班达伯格市共庆建立友好城市关系20周年城市展在南宁举办。来自澳大利亚、柬埔寨、泰国、法国、韩国等国家的友好城市代表团出席活动。

  此次城市展举办了开幕式、澳大利亚班达伯格坚果新品推介会、南宁国际友好城市商品市集开市仪式等一系列主题鲜明、各具特色的活动,重点展示了班达伯格市丰富的旅游文化资源及享誉世界的出口产品,如朗姆酒、澳洲坚果、姜汁啤酒等,市民品尝了纯正的澳洲风味,体验了浓郁的澳洲风情。

  南宁市与班达伯格市于1998年建立友好城市关系。20年来,两地在农业、科技、航空工业、教育等多个领域开展了深度合作,取得了明显成效。2006年起,两地每年在班达伯格市合办中国春节庆祝活动;2018年,班达伯格“南宁园”竣工,两地多所学校建立起交流合作机制。

  南宁市一直把缔结友好城市作为开展国际交流、深化对外开放合作的重要途径,先后与五大洲20个国家的21个城市建立了友好关系,南宁市也因此两次获得“国际友好城市交流合作奖”。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]