搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西联通全力以赴抗台风“山竹”保网络安全
发表时间:2018-09-18 17:22:18来源:中新网广西

摘要提示:今年第22号台风“山竹”(强热带风暴级)9月16日23时至17日“横穿”广西过境。中国联通广西分公司启动应急预案,全力打好抗击台风“山竹”应急通信保障这场硬仗。

  中新网广西新闻9月18日电(陈健 王雪)今年第22号台风“山竹”(强热带风暴级)9月16日23时至17日“横穿”广西过境。中国联通广西分公司启动应急预案,全力打好抗击台风“山竹”应急通信保障这场硬仗。

  在台风来临之前,广西联通及时启动防台风应急预案,成立专项通信保障指挥部,召开抗台风通信保障工作部署会,做好通信保障准备工作,包括保障抢修及灾后恢复力量组织、保障物资筹备、危险通信设施紧急加固、重要局房站点巡查、汇聚机房油机提前备好,对存在隐患的基站杆塔、传输杆路进行了紧急加固,提前预测台风路径轨迹,安排发电队伍、光缆抢修队伍及应急物资于台风到达前进驻,完成核心机房油机架设。各级党委一把手和分管领导各司其职,靠前指挥,全员以紧张有序的状态投入抗击台风网络保障工作。

  17日凌晨,广西联通玉林、梧州等地市的抢修队伍在确保安全的情况下,有计划地展开抢修恢复工作。目前,公司已投入救灾人员4030人次,保障队伍631支,抢修车辆1366台次,动用发电油机3630台次,参与到抢险救灾当中。

  广西联通区公司党委班子分头于17日清晨出发,冒雨深入此次“山竹”在广西的登陆点——玉林和梧州等地,指导一线防抗台风和灾后抢险情况。

  截至9月18日0时,广西联通已抢通、恢复基站5000多个,抢通、修复光缆断点176处,恢复光缆71皮长公里,已抢通、恢复集团客户电路49条,同时及时发送台风动态和避险提醒短信和应急类公益预警短信共900多万条。

  目前, 广西联通全区灾后抢修恢复工作正有条不紊地进行。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]