搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
“中华石都”广西柳州将举行国际奇石节 汇集各地奇石
发表时间:2018-10-17 17:41:24来源:中国新闻网

摘要提示:广西柳州市10月17日举行新闻发布会宣布,第十届柳州国际奇石节暨赏石文化艺术节(简称“奇石节”)将于11月1日至3日举行,活动汇聚各地奇石,并邀请赏石界名流参与。

“中华石都”广西柳州将举行国际奇石节汇集各地奇石
    第十届柳州国际奇石节暨赏石文化艺术节新闻发布会现场。 朱柳融 摄

  中新网柳州10月17日电 (朱柳融)广西柳州市10月17日举行新闻发布会宣布,第十届柳州国际奇石节暨赏石文化艺术节(简称“奇石节”)将于11月1日至3日举行,活动汇聚各地奇石,并邀请赏石界名流参与。

  本届奇石节以“盛世中华·魅力石都”为主题。柳州市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光介绍,柳州被誉为“中华石都”,自1999年以来,两年一届的柳州国际奇石节已连续成功举办了九届,成为中国赏石届规模最宏大、最具影响力的奇石盛会之一。本届奇石展览无论从体量规模还是石种范围,均超历届石展。

  本届奇石节的“重头戏”是奇石展览。“奇石精品展”“奇石小品、玉雕珍品邀请展”“中国名石邀请展”三大主题展,将展示来自全国各地汇聚柳州的精品奇石、玉雕、小品800余方;“首届柳州赏石艺术展”以柳州民间藏家精品藏石为主题。

  此外,还将举行赏石文化艺术展销会、“中华石都”赏石文化跨界论坛等活动。为了让未能实地观展的民众通过手机“身临其境”观赏奇石展,主办方将上线“VR观石展”。

  据悉,柳州奇石文化源远流长,奇石市场发达。目前,该市奇石经营户约有2000户,从业人员过万人,年交易额大概有几亿到十几亿元。柳州市场还吸引国内多地以及韩国的石友石商来此“求石创业”。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]