搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西桂林建设“罗汉果小镇”培植百亿元“甜蜜产业”
发表时间:2018-10-18 11:40:45来源:中国新闻网

摘要提示:10月17日,在广西桂林市经济技术开发区举行的“桂林福寿养生暨罗汉果产业人才论坛”上,主办方称,将加快建设桂林永福县罗汉果特色产业为主导的科技与文化结合、工业与旅游融合的国家级特色小镇,培植桂林罗汉果百亿元“甜蜜产业”。

广西桂林建设“罗汉果小镇”培植百亿元“甜蜜产业”
    图为桂林福寿养生暨罗汉果产业人才论坛。 唐梦宪 摄

  中新网桂林10月17日电(唐梦宪)10月17日,在广西桂林市经济技术开发区举行的“桂林福寿养生暨罗汉果产业人才论坛”上,主办方称,将加快建设桂林永福县罗汉果特色产业为主导的科技与文化结合、工业与旅游融合的国家级特色小镇,培植桂林罗汉果百亿元“甜蜜产业”。

  永福位于桂林市西南部,历史悠久,生态优良,旅游资源丰富,是中国首批长寿之乡、是世界养生大会确定的首个养生产业示范基地。永福县是“东方神果”罗汉果的发源地和原产地,也是全国最大的罗汉果出口生产基地,1995年被命名为“中国罗汉果之乡”。

  据介绍,建设中的罗汉果特色小镇位于桂林经济技术开发区,小镇总投资约27.6亿元,小镇计划通过三到五年时间开发建设,以罗汉果特色产业为主导,打造为罗汉果育苗、种植、加工、研发、销售(电商)、体验、休闲饮食综合配套的产业集群小镇。项目建成后,预计带动产业人口约2万人,年产值达到100亿以上。

图为与会代表参观建设中的罗汉果特色小镇观看罗汉果产品。 唐梦宪 摄
图为与会代表参观建设中的罗汉果特色小镇观看罗汉果产品。 唐梦宪 摄

  当天,100多名罗汉果科研、种植专家学者,罗汉果生产加工、营销企业家代表以及罗汉果种植大户代表出席了论坛会议,北京大学博士后、中国医学科学院药用植物研究所研究员马小军等3位专家学者进行了主题发言,讨论研究福寿养生、罗汉果产业发展方向,探索和推动产业转型升级。

  为了充分发挥永福县作为中国长寿之乡良好的自然养生环境和丰富的人文旅游资源,桂林经济技术开发区和永福县将力争把工业旅游、罗汉果文化体验、休闲、长寿养生等结合起来,打造形成以工业体验旅游为特色的3A级罗汉果旅游小镇。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]