搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西国际壮医医院为8患儿解决“后顾之忧”
发表时间:2018-10-28 13:02:00来源:中新网广西

摘要提示:广西国际壮医医院小儿外科主任杨体泉与全家小儿泌尿外科顶级专家张潍平强强联手9小时高端医疗输送为8个患儿解决“后顾之忧”

  中新网广西新闻10月27日电(冯 峰) 10月26日,从早上八点半,到下午五点半,广西国际壮医医院1、2号手术室的灯光交替明灭,全国小儿泌尿外科顶级专家、首都医科大学附属北京儿童医院泌尿外科主任、中华医学会小儿外科学分会主任委员张潍平,与广西小儿外科第一人、广西国际壮医医院小儿外科主任杨体泉强强联手,9小时内为8名尿道下裂患儿分别再造出一条直径约3—5毫米的尿道, 成功的让这些个小男孩儿和正常人没有区别,同时解决了可能由此引起的心理疾病等问题。

  据了解,尿道下裂是一种男性婴儿尿道开口位置异常的先天缺陷,中国发病率约为1/300,意味着每出生300个男婴,就有1个男婴患有尿道下裂。目前,该病的具体发病原因尚不明确,好在可以通过手术解决这一难题,今后结婚生子都不受影响。不过,这是小儿外科领域内最复杂、精细的手术之一,需要医生具备丰富的经验和精细的手上功夫。

  当天,共有8位病患儿接受尿道下裂手术,用时约9小时。张潍平主任表示,手术顺利程度高于预期主要源于团队配合,以杨体泉主任为首的小儿外科团队为这次手术做了精心的准备,基础条件非常好。同时,麻醉团队和护士团队娴熟的技术以及敬业的精神,为手术顺利完成提供了保障。

  广西国际壮医医院小儿外科主任杨体泉介绍说,他们每年完成的尿道下裂成型手术数量在200~300台,这一疾病最大的难题在于医学人才短缺,培养一名合格的、能够完成尿道下裂手术的医生,需要的周期很长,他希望能培养一个团队,更好地为这类病患儿服务

  作为广西自治区成立60周年重大公益性民生工程,广西国际壮医医院已于9月15日正式开业运营。目前,该院是全国首个在中医系统开设小儿外科的医院。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]