搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西柳州开通首条国际航线 两小时直飞柬埔寨
发表时间:2018-11-01 11:01:38来源:中国新闻网

摘要提示:10月31日上午12时10分左右,搭载着74名旅客的华夏航空航班从柳州起飞前往柬埔寨金边。这是广西柳州市开通的首条国际航线。

机组人员现场合影。 谢耘 摄

  中新网柳州10月31日电 (谢耘)10月31日上午12时10分左右,搭载着74名旅客的华夏航空航班从柳州起飞前往柬埔寨金边。这是广西柳州市开通的首条国际航线。

  该航班由华夏航空采用87座CRJ900执飞,班期为每周一班,航班时刻为柳州10:25—13:10金边14:10—16:55柳州。

赴金边游客正在登机。 谢耘 摄

  在该航班候机处,市民黄女士表示,自己通过旅行社工作人员了解到柳州将开通国际航线的消息,于是和几位朋友一起报了赴柬埔寨旅游的旅行团。由于该条航线开通,从柳州直飞金边方便了不少,赴柬埔寨旅游成为热门选择,自己也是经过排队才得以顺利成行。

  柳州一旅行社导游廖倩表示,过去柳州前往金边只能从南宁出发,而乘坐大巴从柳州抵达南宁需要4、5个小时车程,旅客常感到舟车劳顿。柳州开通直飞金边的航线后,市民可以从家门口直飞柬埔寨,赴柬埔寨旅游成为热门选择,“很多人想报我们这个团,但是已经满员了。”

  金边为柬埔寨王国的首都,也是该国最大城市,为柬埔寨政治、经济、文化、交通、贸易、宗教中心,金边拥有金边国家博物馆、塔山寺、独立纪念碑、万谷湖等多个景点,是众多游客到柬埔寨旅游的必到之地。

  近年来,柳州市大力推进航空口岸建设,不仅开通了柳州市第一条国际航线,1-9月柳州机场完成旅客吞吐量102.7万人次,同比增长21%,全年预计突破140万人次。目前,柳州白莲机场在飞航线15条,通航北京、上海、武汉、西安、杭州、重庆等17个城市,每周航班起降222架次,航线网络已基本成型。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]