搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
第十届启迪创新论坛将揭晓2018年度“钻石计划”、“启迪之星”企业
发表时间:2018-11-03 14:21:18来源:中国新闻网

摘要提示:由启迪发起的清华科技园“钻石计划”和“启迪之星”企业年度评选活动,旨在聚集启迪全球创新网络优质创新服务要素,助推不同阶段的创业企业加速成长。

  中新网11月2日电 由启迪发起的清华科技园“钻石计划”和“启迪之星”企业年度评选活动,旨在聚集启迪全球创新网络优质创新服务要素,助推不同阶段的创业企业加速成长。2018年度“钻石计划”、“启迪之星”企业将于第十届启迪创新论坛上正式揭晓。

  第十届启迪创新论坛将于11月15日-17日在广西南宁举行。作为论坛的开场大戏——2018启迪之星DemoDay将于11月15日在广西启迪东盟创新中心举行。北京小司文化有限公司、启迪汉洱康(嘉兴)生物科技有限公司、湖南找广科技有限公司等25家企业将在DemoDay上进行路演,经来自软银中国资本、红杉香港(HKX)、真格基金、IDG投资、君杰资本、星瀚资本、清控资管、启迪之星创投等创投机构的近20位大咖的专业评审和打分,最终决出10家企业,授予2018“启迪之星”称号。11月16日,第9批清华科技园“钻石企业”也将在第十届启迪创新论坛上精彩亮相。

  2006年9月,清华科技园依据“四聚”模式启动了旨在培养具有世界一流技术和行业领先地位的高科技公司的“钻石计划”。截止目前,已经有59家企业入选“钻石计划”,其中21家业已经上市(或被并购)。中文在线、数码视讯、兆易创新等第一批“钻石计划”企业全部完成上市(或被并购)。

  据了解,从2013年起,启迪控股每年面向全球征集“拥有领先的行业创新技术或基于技术的创新商业模式”的创业项目,立足启迪创业孵化器评选“启迪之星企业”并予以发展支持。截止目前,共有45家企业荣获“启迪之星”称号,其中38家企业获得融资,占比84%。其中,有10家企业完成B轮以上融资,21家企业完成A轮以上融资,3家企业挂牌新三板,占比50%以上。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]