搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
监管制度不断完善 广西网络商品交易猛增
发表时间:2018-11-04 09:24:03来源:中新网广西

摘要提示:广西工商局4日通报,《广西网络商品交易市场分析报告(第3季度)》显示,第三季度广西网络商品交易规模为82.76亿元,是上半年交易总额113.98亿元的72.61%。

  中新网广西新闻11月4日电(车亚焕)广西工商局4日通报,《广西网络商品交易市场分析报告(第3季度)》显示,第三季度广西网络商品交易规模为82.76亿元,是上半年交易总额113.98亿元的72.61%。

  分析报告显示,广西三季度电商总数为38.56万,相比上季度34.68万家增加11.18%,交易主体占比增大明显。C店占比为84.18%,主要依托“淘宝、天猫、京东、1号店”平台开展经营活动。整体发展速度明显加快,崇左市、防城港市、玉林市、南宁、百色网络商品交易主体数量增速居全区前5位;南宁市辖区内网络交易电商总数量与交易总额均居广西首位。

  从数据分析情况看,三季度广西网络交易主要有四个特点:一是增速较高的5个城市,都带有边贸特征。二是区内独立网站(交易类)数量占比超九成,交易类独立网站成长较快,在线支付应用魅力在广西有所提升。三是对比去年分析报告数据,著名商标和老字号向网上发展的速度明显。四是广西网络商品交易市场交易额排名前十的商品品类依次看,新鲜水果、果干等农副产品特别活跃,这方面贡献率最大的是南宁市、玉林市、桂林市等3个城市。

  广西网络市场的快速发展,与广西工商部门不断完善监管制度,促进经济长期稳定发展策略密切相关。在查办网络交易存在的问题上,工商部门减少重罚重处,以强化自律工作,多加强行政指导来维持整个市场稳定的基石,采取规范促发展的策略调节企业在追逐自身利益与社会利益之间的平衡,将监督管理限定在合理以及科学的范围之内,确保营造良好的营商环境政策落实得到更好的保障。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]